Инструкция по монтажу гидропароизоляции изоспан д 90

инструкция по монтажу гидропароизоляции изоспан д 90
При отделке помещения вагонкой (фанерой, декоративными панелями и т.д.) пароизоляция закрепляется по каркасу вертикальными антисептированными деревянными рейками 4х5 см; при отделке гипсокартоном – оцинкованными профилями. Применение таких материалов позволяет не только продлить сроки службы конструкций, но и надежно защитить их от плесени, грибка. Они способны задерживать тепло в помещении, что особенно ценно.


Цокольные перекрытия Изоспан Д защищает конструкцию пола снизу. Мембрана Изоспан A рассчитана на защиту утеплителя и несущих конструкций от подкровельного конденсата, атмосферной влаги и ветра. Материал укладывается с внешней стороны утеплителя под наружной облицовкой стены или под кровельным покрытием. Применение такого вида паробарьера позволяет избежать проникновения капель влаги и частиц волокнистого утеплителя внутрь помещений.

Для стен пароизоляция не обязательна, если они утеплены снаружи. В этом случае слой пароизоляции будет находиться снаружи здания. Основная задача гидроизоляции — защита подкровельного пространства и конструкций от влаги и обеспечение требуемого режима работы теплоизоляции, а именно способствование поддержанию утеплителя в сухом состоянии. С первым моментом все ясно, на втором остановимся подробнее. Причем чем теплее воздух, тем большее количество пара он может удержать. Конечно, пленочные – наиболее распространенные и широко применяемые сегодня. До начала 90-х гг. информация о них в нашей стране практически отсутствовала.

Похожие записи: