Инструкция по текущему обслуживанию газопровода

инструкция по текущему обслуживанию газопровода
Капитальный ремонт газопроводов обычно производят строительные организации по заказу трестов и контор газового хозяйства или сами эксплуатационные организации. Все необходимые для работы инструменты и материалы подаются в емкость способом, исключающим их падение и травмирование работающих. После проведения испытаний необходимо удалить воду из корпусов кранов и системы управления. 110. Для кранов газопроводов в основном применяется дистанционное и местное пневмогидравлическое управление. Перед началом газоопасных работ лицо, ответственное за их проведение, должно проверить соответствие исполнительного чертежа или выкопировки фактическому расположению объекта на месте. В процессе проведения газоопасной работы все распоряжения должны даваться лицом, ответственным за работу. Отбор объектов для капитального ремонта производится на основании дефектных ведомостей. Откачка конденсата должна проводиться в специальную емкость или автоцистерну.


При обнаружении места утечки газа подходить к нему следует только с наветренной стороны. Растопочные горелки должны быть оснащены ЗЗУ с управлением дистанционно и по месту. Допускается редуцирование газа вручную задвижкой на байпасе как исключение на время, необходимое для устранения неполадок, замены оборудования и при аварийных ситуациях. При невозможности окончания работы в указанный срок наряд-допуск может быть продлен лицом, выдавшим его.

Перед входами в тоннель на видных местах должны бытьвывешены знаки безопасности и плакаты на русском и местном языках с надписями:»Входпосторонним запрещен. Сведения о последующей (очередной) сдаче экзаменов заносятся в удостоверение за подписью председателя экзаменационной комиссии. 1.2.12. Лица, не сдавшие экзамены, в соответствии с требованиями настоящих Правил должны пройти повторную проверку знаний. Проектная документация на устройство и строительство систем газоснабжения должна соответствовать требованиям действующих на момент проектирования нормативных документов и разрабатываться, как правило, специализированными проектными организациями. Выполнение слесарных работ по замене бытовых газовых плит, не оборудованных усовершенствованным и автоматическим устройствами, обслуживание и текущий ремонт этих плит и внутридомовых газопроводов с арматурой. Газопроводы давлением до 0,005 МПа проверяются на герметичность давлением 0,3 МПа в течение 1 часа.

Похожие записи: