Инструкция по технике безопасности на скалах

инструкция по технике безопасности на скалах
Таким образом, в случае срыва, участник повисает на веревке немного ниже того места, до которого он смог подняться или спуститься. Зацеп — спортивный снаряд для скалолазания в виде искусственно созданного камня различной величины и формы, представляющий собой в совокупности имитацию природного рельефа. Используя зацепы различной формы с закреплением их на различном расстоянии друг от друга формируют трассу для скалолазания на искусственном рельефе. Оружие закрепляется за руководителем бригады при условии получения от местных органов милиции персонального разрешения на право его ношения.


Мат — мягкий поролоновый настил с растянутым поверх него покрытием, предохраняющий от ушибов при падении со снарядов или при прыжках. Нижняя страховка — способ осуществления страховки, при котором точки страховки расположены вдоль всего маршрута. Последний в обязательном порядке должен быть зафиксирован на узле клейкой лентой, чтобы исключить попадание веревки на защелку. Это не просто крупнейший зал для скалолазания, это еще и место, и люди, которые развивают скалолазание не только в Москве, но и во всей России. Муфтованные карабины оснащены специальной муфтой, не дающей им самопроизвольно открываться.

Карабин имеет форму в виде скобы с пружинной защёлкой. Инструкция по технике безопасности для учащихся на кружковых занятиях по физике Инструкция предприятия. Скалолазные термины Скалодром — искусственное сооружение, имитирующее рельеф скалы (тренажёр для скалолазания). Трасса – Часть поверхности скалолазного стенда, обозначенная для лазания по определенному маршруту, называется трассой. Кампус-борд – тренажер для пальцев (лист фанеры с деревянными планками разной ширины), позволяющий отрабатывать динамические движения, точность и силу хвата.

Похожие записи: