Прозерин внутривенно инструкция

прозерин внутривенно инструкция
Нейромидин используют внутрь независимо от приема пищи, подкожно и внутримышечно. Срок годности 2 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке. Если эффект оказался недостаточным, повторяют введение такой же дозы прозерина (при появлении брадикардии делают дополнительную инъекцию атропина). Всего можно ввести 5—6 мг (10—12 мл 0,05 % раствора) прозерина в течение 20—30 мин. Максимально можно ввести Прозерин в дозе 5-6 мг (10-12 мл). Общее время введения составляет 20-30 минут.Детям Прозерин вводить подкожно из расчета по 0,05 мг (0,1 мл) на 1 год жизни ребенка, но доза не должна превышать 0,375 мг (0,75 мл) в одной инъекции.


Следует избегать одновременного назначения гентамицина с другими потенциально ото- и нефротоксичными лекарственными средствами. Клинические исследования показали преимущества Нейромидина по сравнению с Прозерином в комплексной терапии нейропатии лицевого нерва, травматических невропатий и плексопатий. Лекарственное вещество после проникновения в ткани через кожу равномерно распределяется в клетках и межклеточной жидкости. Оказывает нейропротекторное действие, обеспечивает функциональную нейромодуляцию, метаболическую регуляцию головного мозга, имеет нейротрофическую активность. Фармакологическое действие:Препарат Прозерин явялется ингибитором ацетилхолин- и псевдохолинэстеразы.

Вводить по 1 мл препарата 1 или 2 раза с соблюдением промежутка в 1 час. С первой инъекцией под кожу одновременно вводится 1 мл 0,01% раствор атропина сульфата.Для купирования действия миорелаксантов: предварительно нужно внутривенно ввести 0,5 – 0,7 мл 0,1% раствора атропина сульфата. Дети. Детям до 3 лет гентамицин назначают исключительно по жизненным показаниям. Парентеральное введение индометацина увеличивает риск развития токсических действий аминогликозидов (увеличение периода полувыведения и снижение клиренса). Условия хранения В защищенном от света месте при температуре не выше 25 С. Хранить в недоступном для детей месте. Взрослым Прозерин назначают внутрь за 30 мин до еды в порошках или таблетках по 10–15 мг 2–3 раза в день, подкожно вводят по 0,5 мг (1 мл 0,05% раствора) 1–2 раза в день, в глаза по 1–2 капли 0,5 % раствора 1–4 раза в сутки.

Похожие записи: