Инструкция по заполнению 2ндфл-2012

инструкция по заполнению 2ндфл-2012
Алгоритм получения налогового вычета Получить по месту работы справку 2-НДФЛ. Заполнить декларацию по инструкции ниже на основе полученной справки. Например, это может потребоваться, если на одного и того же работника было представлено несколько справок 2-НДФЛ; если справка была подана на несуществующего работника; в других случаях, когда налоговый агент сообщил сведения по ошибке. Запоминаем раз и навсегда — БЕЗ ПОДОБНОГО РОДА ДОКУМЕНТОВ ВАШИ ШАНСЫ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ СТРЕМЯТСЯ К НУЛЮ. Если Вы зарабатываете сами – прилагаете свои документы.


Желательно взять её незадолго до подачи документов, чем старее справка, тем больше к Вам вопросов; б) выписки из банка. Каталог компаний). При рукописном заполнении и личной подаче налоговые инспекции рекомендуют заполнять декларацию 3-ндфл карандашом. Второй способ облегчает исправление листов декларации в Excel, но расчеты необходимо проводить самостоятельно, как и в первом случае. Имеются доходы — Учитываемые «справками…». Достоверность подтверждается — лично. Вторая ситуация: в базе налоговой службы нет сведений о новой фамилии сотрудницы.

Информация об ИНН физического лица может быть получена путем использования сервиса «Узнай свой ИНН».[/q] В новой форме 2-НДФЛ появилось поле «ИНН в стране гражданства». В нем указывается ИНН (или его аналог), присвоенный работнику — иностранцу в стране гражданства. Тогда ссылка на эту страницу будет у Вас на Вашей странице в социальной сети, и Вам не придется вспоминать, как найти эту страницу. Появляется таблица «Сведения о доходе».Выбираем код дохода, который указан в разделе 3 (это таблица по месяцам) справки 2-НДФЛ, обычно это код 2000 — «Заработная плата и другие выплаты во исполнение трудового договора» и введим сумму, которая указана в справке в соответствующем месяце. Первая ситуация: у женщины есть ИНН и она уже сообщила о смене фамилии в свою налоговую инспекцию. Значит Вы будете должны государству 1000 рублей, даже если Вы ничего не должны по налогу за автомобиль.Чем грозит не уплата любой суммы в налоговую инспекцию?К примеру : при большом желании Вам насолить, на законных основаниях Вас могут не выпустить за границу. И это из за 1000 рублей! Единственное ограничение — это срок перерасчета подоходного налога.

Похожие записи: