Инструкция по охране объекта при захвате заложников

Какие действия предпринять? — если обнаруженный предмет не должен, по вашему мнению, находиться в этом месте, не оставляйте этот факт без внимания. — если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Необходимо обеспечить (помочь обеспечить) организованную эвакуацию людей с территории, прилегающей к опасной зоне. Необходимо помнить, что ряд экстренных предупредительных мер безопасности допустимо осуществить сотрудникам охраны, не прошедшим специальной подготовки. Она должна соответствовать технологическим особенностям охраняемого объекта, уровню его оборудования инженерно-техническими средствами охраны (ИТСО), обстановке в его окружении и обеспечивать наиболее эффективное и экономически рациональное использование имеющихся сил и средств.

Старший смены суточного наряда (дежурный по объекту) Старший смены охраны (дежурный по объекту) непосредственно подчиняется оперативному дежурному и руководству охраны объекта здравоохранения. При наличии балкона стойте на нем и зовите на помощь. 7. Открывая дверь, необходимо убедиться, что она не нагрелась. Охрана ЛПУ представляет собой систему организационно-правовых мер, направленных на обеспечение нормального функционирования объекта здравоохранения. Осуществляет взаимодействие охраны объекта здравоохранения с другими охранными структурами а также правоохранительными органами. Персонал организации и сотрудники охраны должны неукоснительно соблюдать определенные меры безопасности при наличии явной или скрытой угрозы применения взрывных устройств.
Прыжки с более высоких этажей опасны для жизни. 10. Для того чтобы снизить высоту прыжка либо перебраться на более низкий этаж, можно использовать одежду, привязав ее к рамеокна. 11. Необходимо обязательно проверить, не остались ли дети в других помещениях. Досмотренные места должны быть отмечены на схеме или непосредственно на местности, чтобы исключить повторный досмотр. Проинформировать соответствующие структуры органоввласти (принцип дублирования), в том числе милицию, пожарную охрану ислужбу «Скорой помощи», сообщить подробные сведения о самом устройстве, о характере высказанной и существующей угрозы, предполагаемых преступниками окружающей обстановке. Порядок действий сотрудников охраны при захвате заложника на объекте 1. При захвате заложника важно в кратчайшее время получить максимально возможную информацию по существу дела.

Похожие записи: