Инструкция дрожжи гост

инструкция дрожжи гост
Допускается в 1 куб. см спиртованного сока не более 300 клеток дрожжей. Тампон может быть закреплен на проволоке или деревянной палочке, пропущенной через ватную пробку, и помещенный в стерильную пробирку с физиологическим раствором, но не касающейся раствора. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом.


При записи результатов анализов необходимо указывать метод посева. Для этого из отдельной колонии готовят препараты методом раздавленной капли. На предметное стекло наносят каплю стерильной питьевой воды. Масса объединенной пробы должна быть не менее 200 г в пересчете на дрожжи массовой долей сухого вещества 27% или 25% (в зависимости от сорта). Если объединенная проба больше, то ее сокращают до средней пробы массой 200 г.Среднюю пробу делят на две равные части. Чашки держат открытыми 5 мин, после чего их закрывают и выдерживают при температуре 30°С в течение 72ч для определения общего количества бактерий и 3-5 дней при комнатной температуре для определения дрожжей. Часть 3. Пипетки градуированные с временем ожидания 15 сГОСТ 29230-91 (ИСО 835-4-81) Посуда лабораторная стеклянная.

Напитки на хлебном сырье, пастеризованные в бутылках, проверяют на содержание дрожжей методом мембранных фильтров (высеваемый объем — 40 куб. см). В высеваемом объеме дрожжи отсутствуют. Технические условия. онлайн-вариант ГОСТ 28483-90. Дрожжи хлебопекарные сушёные. Если она есть, то лучше следовать именно ей. Общие технические требования и методы испытаний________________* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51935-2002.ГОСТ 21241-89 Пинцеты медицинские.

Похожие записи: