Инструкция по охране труда для мед персонала

инструкция по охране труда для мед персонала
При этом должны быть приняты меры, исключающие возможность попадания радона, выделяющегося из барботера, в воздух помещений (работа в вытяжном шкафу и т.д.); — находиться в помещении лаборатории сверх времени, необходимого для приготовления и розлива радона, запрещается. Нарушение правил переноски и перевозки пострадавшего может принести ему непоправимый вред. Настоящая инструкция предназначена для изучения приемов и методов оказания доврачебной помощи по­страдавшему.


При значительных ожогах кожи, а также при попадании кислоты или щелочи в глаза после оказания доврачебной помощи пострадавшего следует сразу же отправить в лечебное учреждение. 3.5.3.1. Доврачебная помощь при химических ожогах различными кислотамиАзотная кислота. Быстро остановить артериальное кровотечение можно, прижав пальцами кровоточащий сосуд к подлежащей кости выше раны (ближе к туловищу) на 10–15 см. Инструкция по охране труда для работников кабинетов ультразвуковой диагностики Инструкция предприятия.

При переломе или вывихе плечевой кости шины надо накладывать на согнутую в локтевом суставе руку. Доврачебная помощь пострадавшему не должна заменять помощи со стороны медицинского персонала и оказывается лишь до прибытия врача. Продолжительность надавливания — не более 0,5 секунды, интервал между отдельными надавливаниями — 0,5 секунды. В паузах руки с грудины не снимают, пальцы остаются прямыми, руки полностью выпрямлены в локтевых суставах. При сертификации производственных объектов на соответствие требованиям по охране труда условно аттестованное рабочее место не засчитывается как аттестованное.

Похожие записи: