Инструкция по пожарной безопасности места для курения

Проникнув в помещение, не следует лить воду на обнаруженное облако дыма или верхнюю пламени, надо направить струю воды на горящую поверхность, подойдя поближе к огню и начиная с места наибольшего горения. Подача га­за из баллонов в газовую сеть должна осуществляться через по­нижающий редуктор. 6.3.5. Количество горючих веществ и химреактивов в рабочих помещениях лаборатории не должно превышать суточной потреб­ности. При тушении пожара надлежит учитывать возникновение угрозы отравления людей образующимися газами, в том числе в смежных помещениях. Если входят через дверь, то ее открывают медленно, прикрываясь ею, чтобы не получить ожоги при возможном выбросе пламени или газов, а также чтобы не допустить сильного притока воздуха, способного усилить горение.

Для охлаждения помещений, в которые проникают испарения горючих материалов, и обеспечения безопасности прохода людей через них на пожарных стволах должны применяться распылительные насадки. Допускается временная их работа в хорошо проветриваемых помещениях. Рис. 11.10. Использование аварийного дыхательного устройства Для выхода из задымленного помещения следует использовать аварийные дыхательные устройства (EEBD – Emergency Escape Breathing Device), которые обеспечивают нормальное дыхание не менее 10 мин. Проход, ведущий к выходу на путь эвакуации людей, должен быть шириной не менее 1,35 метра.
Подачу цистерн на параллельные пути необходимо производить до начала слива на первом пути. Средства пожаротушения должны содержаться всегда в исправном состоянии и использоваться только по прямому назначению.II. Содержание помещений10. Запрещается хранение каких-либо предметов на лестничных клетках, в коридорах и вестибюлях. Что же касается работника, за нарушение им правил о курении, а именно за курение вне специальных мест или в неустановленное время, он может быть привлечен работодателем в предусмотренном порядке к дисциплинарной ответственности. Оцените материал: 1 2 3 4 5 Поделиться: TW VK FB OK Ваш e-mail* Тема сообщения* (Выбрать)Предложение по улучшениюОшибка на странице Ваше сообщение* Введите текст с картинки*. Установка кипятильников, водонагревателей и титанов, стерилизация медицинских инструментов, а также разогрев парафина и озокерита допускаются только в специально приспособленных для этих целей помещениях.

Похожие записи: