Настойка валерианы инструкция по применению отзывы

настойка валерианы инструкция по применению отзывы
Настойка в виде прозрачной жидкости красно-бурого цвета (темнеет под влиянием солнечного света), с характерным ароматным запахом и сладковато-горьким вкусом. В 1 флаконе содержится настойка измельченных корневищ с корнями валерианы (200 г растительного сырья на 1 л настойки) — 25 мл. Современные лекарства и добавки успокаивают нервы и помогают от сердечно-сосудистых заболеваний намного лучше, чем народные средства. Врачи назначают их, чтобы пациент не ушел без рецепта и не обиделся на невнимательность. Нужно принимать сильнодействующие лекарства и вести здоровый образ жизни.


При покупке в аптеке, обращайте внимание на то, чтобы Вам давали не экстракт, а препарат, содержащий само лекарственное растение. Желательно, прежде чем давать детям в качестве лекарства отвар или настойку валерианы, выяснить индивидуальную переносимость. Полезные свойства валерианы Валериана в переводе с латыни (valere) означает «быть здоровым». Именно валериана с чудодейственным корнем известна как растение, дающее силы. Пустырник содержит флавоноидные гликозиды, алкалоиды, сапонины, эфирные масла и минеральные соли, которые оказывают фармакологическое действие.

При этом основной формой приема препарата является настойка. О том, как воздействует настойка пиона на организм, как правильно ее готовить и пить, и поговорим в данной статье. Врачи их назначают, когда нежелательно отпускать пациента домой без какого-то рецепта. Человек использует для приготовления лекарственных средств корни валерианы, достигшие двух лет.

Похожие записи: