Учетная политика и должностная инструкция

учетная политика и должностная инструкция
Инструкция раскрывает основные должностные обязанности финансового директора, его права и ответственность, а также требования к квалификации. Однако, как было установлено судом, медсестра С. во время своего ночного дежурства не проводила профилактику пролежней у обеспечиваемых, за что неоднократно подвергалась дисциплинарной ответственности. Например, медицинская сестра ГБУ «Кызылский дом-интернат для престарелых и инвалидов» была уволена за неоднократное неисполнение своих должностных обязанностей.


Включение в должностную инструкцию пункта о материальной ответственности. Права главного бухгалтера Объем прав главного бухгалтера включает в себя стандартный перечень прав работников, предусмотренный ст.21 ТК РФ, а также особые права, обусловленные выполняемой трудовой функцией. При этом необходимо вновь пройтись по всем пунктам, т. к. они могут отличаться в зависимости от действовавших в данный год положений бухгалтерского и налогового законодательства. Ознакомление работника с соответствующей должностной инструкцией должно обязательно произойти. Дополнительно к названным разделам можно ввести иные разделы, в которых будут прописаны взаимосвязи (кто и кому передает или от кого получает информацию) или порядок внесения изменений в инструкцию.

Бухгалтер материального учета офиса: должностная инструкция, функциональные обязанности, права, ответственность — Должностная инструкция I. Общие положения Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность бухгалтера материального учета офиса предприятия. Что такое должностная инструкция и зачем она нужна? Есть также другой вариант выхода из сложившейся ситуации – это внесение в штатное расписание организации/фирмы должность «бухгалтер-кассир» и исключать при этом должность «бухгалтер». Существует еще один немаловажный момент, который следует учитывать, составляя должностную инструкцию. Главный бухгалтер несет наравне с руководителем организации ответственность за нарушение: правил и положений, регламентирующих финансово-хозяйственную деятельность; сроков представления месячных, квартальных и годовых бухгалтерских отчетов и балансов соответствующим органам. Это не обязательно. В Трудовом кодексе нет такого требования к содержанию кадровых документов (см. Также работодатель может прописать во внутренних документах условие о том, что работники обучаются за свой счет.

Похожие записи: