1с торговля версия 8,2 инструкция

Конфигурация «1С:Производство, Услуги, Бухгалтерия»[править | править вики-текст] Другие типовые конфигурации[править | править вики-текст] Существует также множество других, менее универсальных (а, следовательно, и менее распространённых) типовых конфигураций. Конфигурация содержит параметры базы данных и пользовательского интерфейса. Чтобы задействовать эти возможности, установите соответствующие флажки в разделе Маркетинг. Чтобы сформировать новый календарь, нажмите в инструментальной панели кнопку Создать или клавишу Insert. Складские ордера выписываются строго на основании документов-распоряжений, в качестве которых могут выступать заказы или накладные.

Это позволяет планировать поступление выручки по дням, контролировать соблюдение клиентом оговоренных сроков оплаты, выделять просроченную дебиторскую задолженность. Планы закупок могут быть составлены как укрупненные (по номенклатурным группам), так и уточненные по отдельным позициям номенклатуры. Если механизм группировки не используется, этот параметр следует оставить незаполненным. В поле Наименование с клавиатуры вводится название склада – например, Склад № 1, или Продуктовый склад, и т.д. Под этим названием склад впоследствии будет отображаться в интерфейсах списка и выбора. Завершается ввод и редактирование группы нажатием в данном окне кнопки Записать и закрыть.
Учет финансовых результатов (прибыли, убытков) ведется в разрезе направлений деятельности предприятия. Достоинствами решений 1С являются широкий ассортимент, высокая надежность и регулярно выходящие обновления. Правила продаж включают в себя цены, скидки, условия оплаты. В прикладном решении расширены возможности по формированию опускных цен. Функционал решения может быть гибко адаптирован путем включения/отключения различных функциональных опций. Управление запасами В программе реализован механизм резервирования товаров перед продажей. «1С:Управление торговлей 8. Базовая версия» позволяет резервировать товар на складе и распределять его из будущих поставок. Подсистема учета НДС, реализованная в конфигурации «Управление торговлей для Украины», предназначена для выписки налоговых документов, а также для накопления и подготовки данных, необходимых для построения Реестра налоговых накладных.

Похожие записи: