Инструкция для горничной в санатории

инструкция для горничной в санатории
Возглавляет службу обслуживания менеджер, которому подчинены швейцары, пажи (посыльные), багажисты, лифтеры, консьержи, курьеры, водители. Работая с пылесосом, горничная должна соблюдать правила безопасности. Не рекомендуется убирать под кроватью металлической трубой со щеткой, так как она может повредить царги деревянной кровати. Требования Аккуратность, исполнительность. обновлено 25 янв Гостиница Золотое кольцо УД Президента РФ, Москва от 27 000 Р Должностные обязанности Производить уборку жилых номеров и служебных помещений гостиницы. Последним из санитарных приборов в санузле моется унитаз.


Этой же щеткой снимают паутину в углах потолка и прочищают вентиляционные решетки. Если в номере стоит ваза со свежесрезанными цветами, то воду в ней менять следует ежедневно, а сам букет заменять на свежий через каждые два дня. Главный критерий – время. На уборку стандартного номера должно уходить не более 45 минут. После этого проверяется работ светильников, электрополотенец, розеток для бритья, наличие мыла, индивидуальных салфеток.

Ванные комнаты удобно мыть полотенцами для лица, они лучше, чем тряпки, впитывают влагу. Справочники 7 «Цикличность уборки номеров» и 8 «Время уборки номеров» документа «Cправочники для расчета загрузки и графика уборки номеров.xls». Стандарт 3.2. Продолжительность уборки номера На уборку одного номера горничная тратит столько времени, сколько установлено по норме. Горничная должна постоянно следить как за культурой речи, так и за тоном. Сначала сомневалась, стоит ли ввязываться — какая из меня уборщица, я ж кроме клавиатуры и экрана ничего никогда не чистила и постель не умею заправлять! К тому ж немножко беременная, скоро начнет тошнить. Особое внимание уделяется отсутствию кожных заболеваний и аллергии на химические вещества. В процессе уборки горничная постоянно контактирует с большим количеством разнообразных чистящих средств. Уборку санитарных кабин начинают с мытья стен, окрашенных масляной краской или облицованных глазурованной плиткой, и дверей. Их тщательно протирают тряпкой, смоченной в мыльной воде, а затем тряпкой, смоченной в растворе хлорной извести, и только после этого сухой тряпкой.

Похожие записи: