Инструкция продажи квартиры под ипотеку

инструкция продажи квартиры под ипотеку
Если речь идет о монолитном строении, то полтора-два года. Самостоятельная продажа квартиры несет в себе определенный риск нарваться на мошенников. Но если вы готовы к такому риску, то следует донести информацию о продаваемой квартире до максимального количества потенциальных покупателей. Как вернуть деньги за новостройку Заметим, на вторичном рынке жилья, где квартиры покупают и продают частные лица, оплата также происходит в момент подписания договора. Налоговый вычет – это бонус от государства для добросовестных налогоплательщиков. По сути, часть зарплаты, отданная на налоги, возвращается обратно. В том числе при покупке жилья — тогда это называется имущественным вычетом. Кроме того, нужно проверить историю квартиры, которая продается, в случае, если это не первичный рынок, а недвижимость частного лица. Поиск покупателей Продажа квартиры с помощью профессиональных участников рынка – самый простой вариант.


Все необходимые действия по «переносу» Ваших данных из одной инспекции в другую инспекции сделают самостоятельно. Опыт показывает, что большая часть проблем возникает из-за того, что обыватель не обладает достаточными познаниями в области современного законодательства. Шесть способов купить квартиру «ниже рынка» Если же в роли продавца выступает инвестор (компания или человек, ранее купивший эту квартиру), заключается договор уступки права требования по договору участия в долевом строительстве. Кроме того, имеется услуга «Срочная продажа», при которой сделка завершается в рекордные сроки. В этом случае комиссионные агентства выше, но и результат налицо: специалисты найдут покупателя за одну-две недели, в то время как самостоятельная продажа той же самой квартиры займет несколько месяцев.

Конечно, это немало. И поэтому некоторые предпочитают покупать квартиру в уже построенном и введенном в эксплуатацию доме: тогда время ожидания сокращается весьма существенно. После этого застройщик выдает покупателю результаты обмеров БТИ и другие документы, пересчитывает окончательную стоимость квартиры в соответствии с прописанной в договоре долевого участия ценой. Выгоды от такого обращения могут многократно превысить денежные затраты на оплату услуг брокера. Шаг 4. Заключение договора купли-продажи квартиры и регистрация прав нового собственникаДоговор составляется в простой письменной форме или заверяется у нотариуса. При зарплате в 70 тыс. в месяц Иван каждый год отдает государству 109 200 руб. налогов.

Похожие записи: