Назальные капли нафтизин инструкция

назальные капли нафтизин инструкция
Поэтому назначает данный сосудосуживающий препарат только врач-офтальмолог. И еще одно предупреждение для людей, часто использующих данный метод снятия красноты глаз: подобное систематическое применение сосудосуживающих препаратов может привести к тяжелым осложнениям вплоть до потери зрения. Как правило, вышеуказанные нежелательные эффекты выражены слабо и быстро исчезают. Лекарство помогает справиться с заложенностью носа, устранить чихание и зуд. Називин производится в различных концентрациях, есть капли и спреи для взрослых, есть спреи специально для использования у детей. Самая распространенная в период беременности – так называемый ринит беременных, когда вследствие гормональных изменений и перестроек в организме у женщины заложен нос на протяжении чуть ли не всех 9 месяцев.


Постоянное применение нафтизина, нафазолина, как и других деконгестантов местного действия часто вызывает самостоятельное заболевание — медикаментозный ринит, а также психологическую зависимость. Есть мазь для кожи с тем же названием, которую ни в коем случае нельзя закладывать в нос. Оксиметазолин входит в состав називина, фервекс спрея от насморка и назола. Поэтому не следует использовать его без назначения врача.

Периодически сталкиваешься с ситуацией, что широко распространенные в Украине и России препараты, запрещены к использованию в США и европейских странах. Можно сравнить действие нафтизина на сосуды и действие наркотика на организм. Мне было известно, что далеко не одна я плотно «сижу» на нафтизине и что это практически наркотическая зависимость. Но я не предполагала, что это все происходит в таких огромных масштабах. Торговое названиеНафтизинАТХ кодR01AA08О препарате:Препарат Нафтизин проявляет свой выраженный сосудосуживающий эффект благодаря воздействию на альфа-адренорецепторы периферических сосудов. Прежде всего, необходимо вкратце ознакомиться с механизмом действия и классификацией сосудосуживающих носовых капель.

Похожие записи: