Инструкция преобразователь частоты тошиба

инструкция преобразователь частоты тошиба
Весь модельный ряд преобразователей частоты обладает большими функциональными возможностями — традиционные режимы управления: линейная и квадратичная вольт-частотная характеристика, векторный режим управления. Преобразователи частоты ABB АВВ — международный электротехнический концерн, специализирующийся на производстве силового оборудования для выработки, передачи и распределения электроэнергии. При небольших диапазонах изменения скорости (не более 1:100) и требованиях к точности ее поддержания не более ±0,5% применяют бездатчиковое векторное управление. Экономичные по цене, но очень надежные датчики Autonics (Южная Корея) – индуктивные и ёмкостные датчики, оптические и лазерные датчики, ультразвуковые датчики, механические концевые выключатели и датчики касания, счётчики, таймеры, контроллеры и мультиметры. Методы управления электропривода Для решения задач регулирования скорости и момента в современном электроприводе применяют два основных метода частотного управления: скалярное управление; векторное управление. Современные инверторы имеют широкий выбор опций, что позволяет их использовать для решения разных задач: обеспечения водоснабжения, оптимизации работы вентиляционного оборудования и иных целей.


Все дискретные входы выполняют гальванически развязанными от системы управления. Для питания дискретных входов и датчика скорости используется встроенный источник питания (обычно 24 В). Преобразователи легко встраиваются в современные системы автоматизации. Характерным недостатком АИТ является то, что он не может работать на холостом ходу (с отключенным двигателем). Кроме того, при использовании АИТ возможны существенные потери мощности и формирование дополнительных возмущающих моментов в двигателе, приводящих к колебаниям скорости. Данную серию отличает наличие преобразователей с обратной связью, что позволяет увеличивать диапазон регулирования скорости без потери крутящего момента.

Для использования в требовательных, по безопасности, системах, WEG оснащает преобразователи частоты многочисленными устройствами защиты. Unidrive SP характеризуются гибкой системой настройки, за счет чего они могут управлять прямым приводом. Все эти достоинства на сегодняшний день вязаны с развитием полупроводниковых элементов, что позволяют эффективнее использовать электроприводы . Отлично подходит для работы в промышленных установках и системах водоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха, конвейерных системах, экструдерах, металлорежущих станках и пр. Преобразователи частоты выпускает и Китай, однако китайские преобразователи частоты, в отличие от корейских, не отличаются высоким качеством. Toshiba, Danfoss Преобразователь частоты – устройство, с помощью которого управляют скоростью и моментом вращения вала электродвигателя.

Похожие записи: