Велтолен инструкция по применению в медицине

велтолен инструкция по применению в медицине
Ведь аэрозоль, образующийся в процессе мытья, может инфицировать персонал, проводящий обработку, а также поверхности помещений. Нежелательно применение средств, содержащих альдегиды, надуксусную кислоту. В случае загрязнения объектов кровью используемые для дезинфекции средства должны быть эффективны в отношении вируса, возбудителей парентеральных вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекции. Согласно инструкции Аламинола применять разведенные растворы можно многократно на протяжении срока годности или до изменения внешнего вида (помутнения, изменения цвета и т.д.). Концентрат в нераспечатанной таре хранится 12мес, а разведенные растворы – не более 10 суток. Препарат имеет целый ряд уникальных особенностей, определяющих его высокие потребительские качества и экономичность. Стерилизация в этом случае представляет собой сухой процесс при температуре от +35 до +50 °С, что гарантирует сохранность инструментов и оборудования, чувствительного к повышенной температуре и влажности. Орошение Воздух Облучатель бактерицидный безозонный ОББ-2 x 15 — 5 Облучение салона Атмостерил (фирма ПФХ «Петренс Химия», Франция) аэрозольный баллон 5 сек.


Требуется стерилизация. Но перед этим проводят предстерилизационную обработку. Хлорсодержащие средства, например, Хлорамин Б, Клорсепт, применяют в основном для дезинфекции изделий медицинского назначения из стекла, пластмассы, резины, коррозионно-стойкого материала или отработанного перевязочного материала и одноразовых инструментов. Раковина для ополаскивания инструментов не должна применяться для мытья рук медицинского персонала. Препараты этой группы обладают выраженным бактерицидным, вирулоцидным, фунгицидным, спороцидным действием.

При ручной очистке процесс включает ряд операций: Замачивание в моющем растворе при полном погружении изделия в разобранном виде с обязательным заполнением всех каналов и полостей на 15-60 минут в зависимости от применяемого средства. Химический метод позволяет обрабатывать медицинские предметы различными химическими веществами в жидком, газообразном состоянии. При положительной фенолфталеиновой пробе о наличии на изделиях остаточных количеств щелочных компонентов моющего средства свидетельствует появление розового окрашивания реактива.

Похожие записи: