Антирабическая сыворотка инструкция у детей


При наличии показаний к применению антирабического иммуноглобулина, его используют непосредственно перед наложением швов (см. раздел «Доза антирабического иммуноглобулина (АИГ) »). По возможности следует избегать наложения швов на рану. Глубокие укушенные раны промывают струей мыльной воды с помощью катетера. Антирабическая помощь состоит из местной обработки ран, царапин, ссадин, мест ослюнений и последующего введения антирабической вакцины или при наличии показаний, комбинированного введения антирабического иммуноглобулина (АИГ) и антирабической вакцины. Если исследования выполнены не были, мы сделаем все необходимое в нашей клинике или у наших коллег в других клиниках. У Вас ? Необходимо очень тщательно подходить к состоянию Вашего здоровья в целом.


Растворенную вакцину вводят медленно внутримышечно в дельтовидную мышцу плеча, детям до 5 лет — в верхнюю часть переднебоковой поверхности бедра. Прививки можно проводить не ранее, чем через 1 месяц после выздоровления (ремиссии) от острых инфекционных и неинфекционных болезней, хронических заболеваний в стадии декомпенсации или обострения. Сопровождается повышением температуры до 37,2—37,3 °C, угнетённым состоянием, плохим сном, бессонницей, беспокойством больного. Схема вакцинации Кокавом та же (шесть инъекций в 0-3-7-14-30-90 дни), но добавляется с первого дня терапия гетерологическим, гомологическим иммуноглобулином. Подробная схема лечебно-профилактической иммунизации и примечания к схеме представлена в таблице (Схема лечебно-профилактических прививок антирабической вакциной и антирабическим иммуноглобулином (АИГ). Лечебно-профилактической иммунизации подлежат все лица, подвергшиеся риску заражения бешенством.

Противопоказания к применению вакцины антирабической культуральной концентрированной очищенной инактивированной сухой. После вакцинации пациент должен быть под врачебным наблюдением еще полчаса. В кабинетах, где осуществляют вышеуказанные процедуры, в обязательном порядке должны быть в наличии лекарственные средства для проведения противошоковой терапии. После вакцинационного курса больной получает справку, в которой указывается серия препарата, точная схема курса, описываются поствакцинальные осложнения. Особые указания После вакцинации необходимо в течение получаса находиться под медицинским наблюдением. Бешенство не регистрируется в островных государствах: в Японии, в Новой Зеландии, на Кипре, на Мальте.

Похожие записи: