Инструкция к клиндамицину

инструкция к клиндамицину
Анализ данных клинических исследований не выявил повышения токсичности, связанной с возрастом, поэтому требования к дозировке у пациентов пожилого возраста, не должно зависеть только от возраста. При применении с частотой менее 1 раза в сутки эффективность лечения не доказана. Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами Нет оснований полагать, что применение препарата Далацин® может оказывать влияние на способность управлять автомобилем и потенциально опасными механизмами.


Клиндамицин и эритромицин являются антагонистами, вследствие чего не рекомендуется одновременное применение этих антибиотиков. Раствор для инъекций Далацин Ц Фосфат по 300 мг действующего вещества в ампулах по 2 мл, по 1 или 10 ампул в упаковке. При пельвиоперитоните/аднексите: внутривенно капельно по 900 мг с интервалом в 8 часов. Если в течение этого периода не будет достигнуто ощутимого улучшения, пациенту следует обратиться к врачу для коррекции тактики лечения. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: гиперчувствительность к компонентам препарата и линкомицину.

Курс лечения: для получения удовлетворительных результатов лечение следует продолжать в течение 6-8 недель, а при необходимости можно продолжить до 6 месяцев. Максимальная разовая доза для в/в введения – 1.2 г в течение 1 ч. Детям старше 3-х лет — 15-25 мг/кг/, разделенные на 3-4 равные дозы. Аллергические реакции: редко — макулопапулезная сыпь, крапивница, зуд; в отдельных случаях эксфолиативный и везикулобуллезный дерматит, эозинофилия, анафилактоидные реакции. Со стороны сердечно-сосудистой системы: при быстром в/в введении — снижение АД, вплоть до коллапса; головокружение, слабость. После нанесения на кожу количество свободных жирных кислот на поверхности кожи уменьшается примерно с 14 до 2 %. ФармакокинетикаКлиндамицин быстро накапливается в комедонах, где проявляет антибактериальную активность.

Похожие записи: