Инструкция правила тушения пожара

инструкция правила тушения пожара
Допускается доставлять к рабочему месту небольшое количество ЛВЖ и ГЖ в безопасной специальной таре только в случаях ликвидации аварий. Тема 3. Меры пожарной безопасности на рабочем месте Характеристика пожарной опасности обслуживаемых агрегатов, установок, а также материалов и веществ, применяемых или хранимых в производственном помещении (мастерской, на ферме, складе, участке). Противопожарный режим на рабочем месте обучаемого. Рекомендуемые показатели нормативной интенсивности длятушения нефти, нефтепродуктов и органических жидкостей различных классовприводятся в справочном пособии [14].Там же указаны концентрации ряда водорастворимых жидкостей, при которыхвозможно их тушение пеной из пенообразователей общего назначения. Покинув опасное помещение, не вздумайте возвращаться назад, сообщите о себе должностным лицам.


Они имеют повышенную огнетушащую способность иприменяются при тушении нефтепродуктов, легковоспламеняющихся и горючихжидкостей и пожароопасных объектов. Уборка должна проводиться по утвержденному графику в зависимости от типа твердого топлива, его склонности к окислению и запыленности помещений. Наружные сети исооружения. 27. Средства и нормы тушения: (Рекомендации). — М.: ВНИИПО,1985. — 7 с.СОДЕРЖАНИЕ . Одновременно необходимо организовать привлечение сил и средств объекта к осуществлению необходимых мероприятий по ликвидации пожара и предупреждению его развития. II. НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ 106. У каждого жилого строения должна быть установлена емкость (бочка) с водой или огнетушитель.

Объектовые инструкции, приказы, распоряжения руководителя предприятия при ведении огневых работ. Тема 4. Меры пожарной безопасности в дошкольных учреждениях и общеобразовательных школах Краткий анализ основных причин пожаров и загораний. Просыпи топлива следует убирать в течение рабочей смены. Система автоматики и блокировки зерносушилок, работающих на газообразном или жидком топливе, должна обеспечивать выполнение этого требования Запрещается оставлять работающую топку без присмотра. 3.3.12. Топливопроводы и топливная арматура должны быть прочными и плотными.

Похожие записи: