Инструкция применения дез средства аламинол

инструкция применения дез средства аламинол
После охлаждения титруют раствором натрия гидроокиси в присутствии 0,1 см3 раствора бромфенолового синего до появления отчетливого синего окрашивания. Разводят Аламинол в резиновых перчатках, для того чтобы раствор не повредил кожу рук, а также следует избегать попадания раствора в глаза. Ту емкость, в которой разводят Аламинол и проводят дезинфекцию методом погружения, следует держать закрытой. Для предстерилизационной очистки (замачивания, мытья и ополаскивания), дезинфекции медицинских изделий (кроме эндоскопов и прилагающихся к ним инструментов) применяют 5, 8% растворы. Полоску кладут на белую фильтровальную бумагу, бумажную или марлевую салфетку индикаторной зоной вверх и выдерживают 1 мин (по секундомеру или часам с секундной стрелкой). Затем в течение 30 с сопоставляют цвет зоны полоски с цветовой шкалой элемента сравнения. Средство характеризуется сенсибилизирующим эффектом, местно-раздражающим действием кожи и особенно слизистых оболочек глаз.


Для полосканий, в так же для обработки половых органов и открытых ран предназначен раствор 0,05%! Микостоп Спрей от грибка для обуви «Микостоп» применять весьма удобно. Затем в колбу вносят 15 см3 раствора солянокислого гидроксиламина, закрывают пробкой и нагревают 5 минут на водяной бане при перемешивании. Литровая жидкость стоит 300-500 рублей, продается в специализированных магазинах медицинских товаров и дез. средств. Дезинфекция происходит за счет окислительной реакции (активный кислород). Эрисан-ДЕЗОписание: Прозрачная бесцветная жидкость, хорошо смешивается с водой.

Примечние(*): Ника — довольно популярная и очень широкая линейка средств. Раствор Аламинола 3 и 5% применяют по такому же назначению, как и 1% раствор. Им обрабатывают белье, оборудование, инструментарий, в основном при вирусных инфекциях, кандидозе, туберкулезе. Особенности и примечания: рабочие растворы средства можно применять многократно в течение срока годности, если их вид не изменился. При поступлении на работу обязателен осмотр терапевтом и дерматовенерологом.

Похожие записи: