Инструкция гомогенизатор сливочного масла м6-ога

инструкция гомогенизатор сливочного масла м6-ога
Для улучшения аромата и повышения длительности хранения Мироненко предложил вносить закваску в пласт при его обработке. Оптимальную скорость вращения определяют такой величиной, при которой центробежное ускорение не достигает ускорения силы тяжести, но приближается к нему. Это объясняется тем, что в таких сливках больше стабилизатора и он быстрее денатурируется в пене. Если это не способствует получению продукта необходимой влажности (содержание влаги низкое), подключают насос-дозатор. Большая скорость образования масляного зерна может быть обусловлена повышенной начальной температурой сбивания. Отвердевшие глицериды каждой отдельной группы образуют смешанные кристаллы. В первой зоне массовой кристаллизации образуются смешанные кристаллы, состоящие преимущественно из высокоплавких глицеридов, во второй зоне — частично из среднеплавких и низкоплавких глицеридов.


На торговой площадке BizOrg представлены предложения только проверенных компаний из Казахстана. Вы можете сами убедиться в этом, просмотрев отзывы о той или иной компании. Раствор со структурой ТДЦ образуется частью глицеридов 3, 4 и 5 фракций и является более легкоплавким. Для обеспечения нормального сбивания необходимо наполнять резервуар маслоизтототеля сливками до определенного объема. Кислотность хорошей закваски 80-100°Т. Более высокая кислотность недопустима, так как сопровождается понижением активности микробов. Привод насоса происходит от электродвигателя с помощью клиноременной передачи.

Среди полиморфных форм глицеридов различают стабильную бета-форму, нестабильную альфа-форму и стеклообразную аморфную гамма-форму. При промывке и обработке крупного зерна не удаляется пахта, заключенная внутри зерна, вследствие чего масло обогащается сомо. Особенно рекомендуют вносить цитраты в зимний период, когда их содержание в молоке резко понижено. Насос-дозатор используют для увеличения содержания влаги в тех случаях, когда не удается получить необходимое содержание влаги другими способами. После выдержки сливки охлаждают до 5-7°С и оставляют до сбивания. Полное или частичное исключение промывки повышает на 0,2-0,6% содержание само в масле и соответственно его выход. В итоге расход молока жирностью 3,6% на 1 т масла уменьшается на 100 кг.

Похожие записи: