Инструкция по уборке в аналитической лаборатории

инструкция по уборке в аналитической лаборатории
Более эффективный и наиболее часто применяемый способ дезинфекции воздуха — облучение УФ-лучами с длиной волны от 200 до 400 нм. Дать взвесь оксида магния в воде, растительное масло. При необходимости проведения экстренных исследований этот перерыв сокращается до 30 мин.


Работники бактериологической лаборатории подлежат обязательной вакцинации против тех инфекционных болезней, возбудители которых могут встретиться в исследуемых объектах. Оксиды углерода, ацетилен Свежий воздух. Не допускать охлаждения тела. Переливание жидкостей, содержащих патогенные микробы, производят над сосудом, наполненным дезинфицирующим раствором. О случаях аварии с посудой, содержащей заразный материал, или проливания жидкого заразного материала надо немедленно сообщать заведующему лабораторией или его заместителю. Ответственность за проведение инструктажа возлагается на заведующего виварием. 7. Порядок оформления на работу и обязанности персонала 7.1. С принимаемыми на работу лицами проводят вводный первичный инструктаж на рабочем месте по вопросам охраны труда и режима работы лаборатории. Капельки ртути, прилипшие к бумаге, переносят в банку с водой. Продолжительная вентиляция помещения через форточку (не менее 30—60 минут) приводит к резкому снижению количества микроорганизмов в воздухе, особенно при значительной разнице в температуре между наружным воздухом и воздухом помещения.

Препараты, приготовленные для исследования, должны помещаться на специальные подносы (эмалированные или изготовленные из другого легкого обеззараживаемого материала); — во избежание заражения рук под предметные стекла с мазками подкладывают стекла больших размеров. Пол, стены и мебель в микробиологической лаборатории обрабатывают пылесосом и протирают различными дезинфицирующими растворами. Все рабочие места должны быть обеспечены дезраствором и средствами экстренной профилактики для применения в аварийных ситуациях во время работы с заразным материалом. 4.3.9. Мусор, собранный в помещении лаборатории, автоклавируют или сжигают. Скорость движения воздуха при всех открытых створках шкафа во время работ с вредными веществами и не связанных с нагревом ртути должна быть не менее 0,5 м/сек, а при нагревании ртути — не менее 1 м/сек. 4.5.51. Хранить ртуть в открытых сосудах категорически запрещается. Если я в СОПе не укажу этого или же буду хранить его так как мне вздумается, то СОП по идее будет противоречить нормам МИНЗДРАВА? Или как? Мероприятия по обеззараживанию загрязнённых патогенным материалом платья частей тела, предметов рабочего места и поверхностей осуществляют немедленно.

Похожие записи: