Санорин инструкция к применению

санорин инструкция к применению
Длительное применение препарата может привести к нарушению эпителия слизистой оболочки, ингибированию цилиарной деятельности и привести к необратимому повреждению слизистой оболочки и развитию сухого ринита. Спрей назальный 0,1%1 мл содержит нафазолина нитрат 1 мг;вспомогательные вещества :борная кислота; эдамин; метилпарабен; стерильная вода;в пластмассовых флаконах по 10 мл с дозирующим устройством. Общие побочные реакции связаны с возбуждающим влиянием на рецепторы, расположенные в сосудах, сердце, гладкой мускулатуре пищеварительного тракта, в радужной оболочке глаз. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики. Курс лечения — кратковременный, до исчезновения симптомов заложенности носа, но не больше 1 нед у взрослых и 3 дней — у детей.


Рекомендуется применять по 1-3 дозы препарата 3 или 4 раза в сутки. Клинически это проявляется в виде повышения АД, тахикардии, повышенной потливости и дрожании пальцев рук. Риск передозировки выше у детей, поскольку они более восприимчивы к неблагоприятным воздействиям, чем взрослые. Детям старше 2 лет – по 1-2 капли капель назальных 0.05% в каждый носовой ход 2-3 раза/сут с интервалом не менее чем 4 ч. Применять кратковременно: у взрослых — не более 1 недели, у детей — не более 3 дней. При повторном использовании дозированный спрей уже готов к применению.

Сухое воспаление слизистой оболочки носа (сухой ринит). После транссфеноидальной гипофизэктомии или других хирургических вмешательств на твердой мозговой оболочке. Санорин от гайморита нужно применять по назначению врача и в соответствии с инструкцией, но не более 4-х раз в сутки для капель или спрея и не больше 3-х раз в сутки для эмульсии. Перед закапыванием препарата рекомендуется освободить носовой ход от секрета.

Похожие записи: