Инструкция по охране газосварщика

инструкция по охране газосварщика
Приложите лист изменений к приказу о внесении изменений в инструкцию. Минимальная длина стыкуемых шлангов должна быть не менее 3 м. Шланги на присоединенных ниппелях аппаратуры (горелки, резаки, редукторы и др.), необходимо закреплять надежно. На ниппели водяных затворов шланги следует одевать плотно, но не закреплять. При поражении электрическим током нужно немедленно отключить сварочный аппарат, оказать пострадавшему первую помощь, при отсутствии дыхания и пульса сделать ему искусственное дыхание или непрямой массаж сердца до восстановления дыхания и пульса и отправить в ближайшее лечебное учреждение. Непосредственно в реторту карбид загружать запрещается. 33. При питании газосварочных постов ацетиленом и кислородом от баллонов, следует установить баллоны в вертикальном положении в специальных стойках, прочно прикрепить их хомутами или цепями и оберегать от ударов и падения. Герметичность проверяется по шкале манометра, а места утечки газа определяются только с помощью мыльного раствора.


Изменить инструкцию по охране труда можно одним из двух способов. Смотрите вебинар на тему «Инструктажи по охране труда для работников организации и работников сторонних организаций»: Как ознакомить с инструкцией работника Можно предусмотреть к каждой инструкции лист ознакомления, где работник будет проставлять свою подпись и фиксировать дату ознакомления. При зажигании горелки (резака) сначала необходимо открыть на пол-оборота-один оборот кислородный вентиль, а затем почти полностью — ацетиленовый и немедленно поджечь горючую смесь газов. Обнаруженные нарушения требований безопасности должны быть устранены собственными силами до начала работы, а при невозможности сделать это газосварщик обязан сообщить о них бригадиру или руководителю работ. Сварку емкостей производить при открытых крышках или пробках. 3.21. Проводить сварочные работы внутри емкости, колодца, в траншее и т.п. только после получения наряда-допуска и соблюдения указанных в нем мер безопасности.

Результаты фиксируются в журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда. Перед выполнением сварочных работ в ямах, канавах и колодцах следует убедиться в том, что в них отсутствуют вредные газы. Проводить такие работы только после получения разрешения на производство сварочных работ. 4.1.3. Хранить на стационарном сварочном посту баллоны с ацетиленом (или другими газами) и кислородом раздельно в металлическом шкафу с перегородкой и полом, исключающими искрообразование при ударе. Для извещения о запрещении курения и применения открытого огня вывешиваются соответствующие запрещающие знаки.Требования охраны труда при работе с углекислым газом126. Помещение, где размещены контейнеры со сжиженным углекислым газом или газовые рампы, должно быть вентилируемым.

Похожие записи: