Корвалол инструкция описание применение

корвалол инструкция описание применение
Устраняет явления метеоризма за счет раздражения рецепторов слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), усиливая перистальтику кишечника. Некоторые из них обладают наркотическими свойствами и могут спровоцировать привыкание. Уменьшение активирующих влияний вызывает, в зависимости от дозы, успокаивающий, транквилизирующий или снотворный эффекты. Для приготовления средства аптечные настойки пиона (100 мл), мяты (25 мл), эвкалипта (50 мл) и боярышника (100 мл) смешиваются. Раствор корвалола выпускается в виде бесцветной прозрачной жидкости с несколько резким специфическим ароматом. Раздражая рецепторы слизистой оболочки желудка и кишечника, усиливает перистальтику кишечника.


Дело в том, что настойка пиона действует на организм не только как успокаивающее средство, а и как эффективный анальгетик.Аптечная настойка пиона уклоняющегося принимается внутрь до употребления пищи по 15 – 20 капель, трижды в сутки. Ускоряет протекание фазы засыпания, и переход её в фазу естественного сна. Алкоголь усиливает эффект таблеток Корвалол®.Условия продажи в аптекеТаблетки Корвалол® отпускают без рецепта. Корвалол всасывается уже со слизистой ротовой полости, а выводится из организма с желчью и мочой очень медленно. Взрослым, как правило, назначают по 1-2 таблетки 2 раза в сут. Помимо этого, применение корвалола благодаря этой составляющей оказывает антисептическое действие, способствует купированию метеоризма и ускоренному оттоку желчи.

Побочное действие Сонливость, головокружение, замедление сердечного ритма, снижение способности к концентрации внимания, аллергические реакции. Условия хранения: Срок годности 2 года и 6 месяцев. Не применять препарат после окончания срока годности, указанного на упаковке. При длительном применении возможны появление зависимости от препарата и явления бромизма. Лекарственное взаимодействие Лекарственные средства, угнетающие ЦНС, усиливают действие препарата. Детям назначают по 3-15 капель в сутки в зависимости от возраста и клинической картины заболевания. Детям — по 3-15 капель/ (в зависимости от возраста и клинической картины заболевания). Длительность применения препарата устанавливается врачом индивидуально.дозировка устанавливается индивидуально.

Похожие записи: