Лоскутное шитье кафедральные окна пошаговая инструкция

лоскутное шитье кафедральные окна пошаговая инструкция
Заключается она в том, что ткани стирают, сушат и проглаживают. Для раскроя Блока *Парусник* используйте шаблоны ( детали Е, З, Д, Ж ) Выкроите : 1 деталь Д, 1 деталь Ж , 2 детали З, 2 детали Е — море под лодкой , 4 голубых детали Е и 4 кремовых детали Е — паруса и небо. Лоскуты при этом могут иметь различную форму или геометрически правильную, или свободную. Во втором типе используют целый кусок ткани, на котором создают узор с помощью стежки.


Известно, что буквально у всех народов и стран были задатки данного рукоделия, которое еще называли текстильной мозаикой. Но именно в Америке и Великобритании эта техника превратилась в нечто большее, чем шитье. Блок *Ветряная мельница* состоит из квадрата и бордюра, состоящего из треугольников и трапеций, создающих эффект вращения. Для примера взят смерч, вращающийся по часовой стрелке. Грамотно подобранная цветовая гамма позволит лоскутному одеялу или покрывалу стать важным элементом дизайна вашей комнаты.

Блок *Победа Нельсона*, является вариантом блока *Конец дня* (*Трафальгар*). Блок *Победа Нельсона* состоит из шаблонов Б и И. Если развернуть все четыре квадратных фрагмента блока квадратом в одну сторону, получится эффект объемного узора. Японский пэчворкПодражание восточным орнаментам.Он гармоничен, располагает к отдыху и нравится людям мудрым и уравновешенным. Схема блока *Ветряная мельница* — одна из наиболее простых. В зависимости и желания/мастерства, вы можете собрать этот блок используя только треугольники : большие и маленькие. Для начала подготовьте свое рабочее место: шитье из лоскутков потребует пространства для раскладывания кусочков материи, поэтому лучше, если в вашем распоряжении будет большой стол.

Похожие записи: