Огнетушитель порошковый оп -4(3) инструкция

Пожарное оборудование / Огнетушители / Самосрабатывающие огнетушители Самосрабатывающие огнетушители для тушения пожаров классов А, В, С и Е. Принцип работы основан на разрушении стеклянного корпуса и импульсном выбросе огнетушащего порошка под воздействием избыточного давления. Чтобы привести в действие углекислотный огнетушитель, необходимо левой рукой взяться за рукоятку, правой направить раструб огнетушителя в сторону очага горения и, вращая против часовой стрелки маховичок вентиля, расположенный наверху огнетушителя, пустить углекислоту. При пользовании порошковыми огнетушителями не направляйте струю порошка на раскаленные поверхности — возможен взрыв. 1.32. Не применяйте для тушения пожара в электроустановке, находящейся под напряжением, химические пенные или химические воздушно- пенные огнетушители. Огнетушители сертифицированы по системе УкрСЕПРО, а также имеют сертификаты соответствия техническому регламенту безопасности оборудования работающего под давлением. Отделения должно быть обеспечены носилками из расчета одни носилки на пять тяжелых (не способных самостоятельно передвигаться) больных. Указаны срок хранения до переосвидетельствования и данные о производителе с контактной информацией.

Иногда может использоваться для гашения и жидких горючих веществ, но при условии, что на огнетушителе будет специальная пометка, сообщающая о дополнительных добавках в составе. Разжигаем огонь, жмем на кнопку… В течение нескольких секунд баллон тонкой струйкой поплевывает на огонь, после чего иссякает. Сборная Украины, оснащенная нашими огнетушителями, заняла почетное первое место. С тех пор наша продукция используется при проведении региональных и международных соревнований по пожарно-прикладному спорту, показывая отличные результаты в тушении модельных очагов возгорания.
Площадь, которую в состоянии загасить огнетушители порошковые Запорожье, до 10 кубометров. Бывают варианты огнетушители украина, в которых содержимое выходит под давлением газов, которые были закачаны в корпус, под давлением самого вещества огнетушащего, под давлением всех тех газов, что в результате химической реакции компонентов в огнетушителе смешиваются между собой. Было решено проверить, как поведут себя такие устройства в жизни. Используется вместо переносных огнетушителей или дополнительно к ним.Предназначение самосрабатывающих огнетушителей это тушение пожара без участия людей. Принцип действия там такой же, как и у вышеописанной модели, но конструкция совершенно другая.

Похожие записи: