Вводная инструкция по охране труда во дворце культуры

вводная инструкция по охране труда во дворце культуры
На предприятии приказом назначена постоянно действующая комиссия, в состав которой входят генеральный директор, начальник производства и инженер по охране труда. Взамен фельдшерских здравпунктов могут организовываться врачебные здравпункты по согласованию с местными органами здравоохранения. 7.11. Фельдшерские и врачебные здравпункты следует размещать на первом этаже. Снять предупредительные плакаты и ограждения с соответствующей записью в оперативном журнале. Расположение основных цехов, служб, вспомогательных помещений. 4. Основные опасные и вредные производственные факторы, характерные для данного производства.


При внезапном тепловом ударе потерпевшего необходимо вынести на свежий воздух, положить его в тень, расстегнуть одежду, затрудняющую дыхание, напоить подсоленной холодной водой, охладить тело, смачивая водой голову и грудь, создать вокруг движение воздуха. Собственник имеет право привлечь работника, уклоняющегося от прохождения обязательного медицинского осмотра, к дисциплинарной ответственности и обязан отстранить его от работы без сохранения заработной платы. Вид инструктажа зависит от его цели, времени и места проведения. Для этих профессий возраст, который дает право на пенсию, снижен на 10, а стаж на 5 лет. Суммарный вес груза равен произведению веса груза на количество его подъемов (перемещений) Уровнем рабочей поверхности считается рабочий уровень стола, станка, конвейера и т.п. Высота подъема не должна превышать 1 метр. Направление работника в специализированное лечебно–профилактическое учреждение осуществляется специалистом профпатологом.

Допуск к работе лиц, не прошедших обучение, инструктаж и проверку знаний по охране труда, запрещается. В случае неудовлетворительных знаний по вопросам охраны труда работники должны пройти повторное обучение. По просьбе работника проводится дополнительный инструктаж по вопросам охраны труда. Такие инструктажи (обучение), касающиеся вопросов безопасности труда должны быть систематическими и проводиться с каждым из работников предприятия (организации) на протяжении всего периода их работы, как в коллективной, так и в индивидуальной форме. Льготные пенсии согласно Закону «О пенсионном обеспечении» предоставляются по результатам аттестации рабочих мест согласно Списку №1 профессий для работников, которые работают на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах. Требования безопасности при погрузочно-разгрузочных работах и транспортировке грузов. 9. Характерные причины аварий, взрывов, пожаров, случаев производственных травм. 10. Меры предупреждения аварий, взрывов, пожаров. Внеплановые инструктажи отнюдь не отменяют проведение периодических (повторных) инструктажей.

Похожие записи: