Акб для катеров инструкция по эксплуатации

акб для катеров инструкция по эксплуатации
Если замкнуть почти разряженный аккумулятор, то пожара не будет, он тихо и мирно умрет из-за переразряда …Отсюда следует второе важное правило: следите за напряжением в конце разряда аккумулятора и обязательно отключайте аккумулятор после работы! Существует мнение, что литий-полимерные аккумуляторы нельзя эксплуатировать при отрицательных температурах. Такие батареи являются необслуживаемыми, а значит, они не имеют каких-либо технических отверстий, пробок и прочих деталей, через которые могла бы произойти разгерметизация. Для беспрепятственного передвижения по территории склада транспортные средства необходимо было оснастить негабаритной системой подачи энергии.


Первое, на что стоит обратить внимание, это напряжение. Сперва подключите кабель к не заземляющей клемме, а затем к заземляющей. Первые, как правило, имеют только светодиодную индикацию заряда, количество банок и ток в них выставляются перемычками. Для этой цели периодически осуществляется проверка, и жидкость выкачивается с помощью пластмассовой трубки, находящейся в батарее. Запуск холодного двигателя требует большей мощности и энергии от аккумулятора за счет увеличения значений разрядного тока и более продолжительной работы стартера. Разгерметизация – еще одна причина выхода литиевых аккумуляторов из строя, поскольку внутрь элемента не должен попадать воздух.

После любой работы с батареей и электролитом необходимо вымыть руки с мылом. Летучесть водорода означает тот факт, что аккумулятор может взорваться. По этой причине всегда надевайте защитные очки, когда заряжаете аккумулятор. При отрицательных температурах это приводит к замерзанию электролита и разрушению корпуса аккумулятора. При попадании электролита на кожу или одежду необходимо немедленно промыть это место проточной водой, затем раствором соды. Впрочем, сейчас появилось новое поколение контроллеров, которые автоматически определяют количество подключенных банок. При зарядке АКБ для погрузчиков происходит трансформация электрической энергии в химический потенциал (накопление энергии электролитом). При подсоединении батареи к электродвигателю, через металлические клеммы происходит преобразование химического потенциала обратно в электрическую энергию.

Похожие записи: