Инструкция №11 по от при работе на сверлильном станке

инструкция №11 по от при работе на сверлильном станке
При сверлении нужно следить за тем, чтобы не образовывалась длинная стружка. Высота его подъема должна соответствовать необходимой высоте подъема машины и ее частей. Файлы: Все бланки для скачивания, представленные на нашем сайте, исключительно для ознакомительного просмотра. Клапаны отрегулировать так, чтобы они легко открывались, при прекращении нажима на управляющую рукоятку быстро закрывались и не пропускали воздуха в закрытом положении; — подсоединение шлангов к инструменту и разъединение их с инструментом производить после выключения подачи воздуха. Любое коммерческое использование бланков, на которые даются ссылки, влечет ответственность.


Отвертывать гайки при помощи зубила и молотка запрещается. Увеличивать высоту подъема домкрата, наращивая его случайными предметами, запрещается. 16. При ремонте поставить технику на козелки и убедиться, что она надежно установлена. Работать под машиной, поднятой только домкратом, но не установленной на козелки, запрещается. 17. При выполнении работ (даже кратковременных) на машине с поднятым кузовом предварительно укрепить кузов упорной штангой.

Запрещается при обработке деталей на точильно-шлифовальном станке работать в рукавицах. 9. При работе на сверлильном станке слесарю необходимо надеть защитные очки и следить, чтобы сменный режущий инструмент был надежно укреплен в патроне, а обрабатываемые изделия — в тисках. Использовать вместо упора различные случайные подставки или подкладки запрещается. 18. Слив масла и воды из агрегатов машины производить только в специальную тару. Обнаруженные нарушения требований безопасности должны быть устранены собственными силами до начала работ, а при невозможности сделать это слесари обязаны сообщить бригадиру или руководителю работ. Курить только в специально отведенном месте. 51. Для перегонки дорожно-строительных машин на стоянку и проверки тормозов на ходу, вызвать дежурного или основного водителя. 52. Привести в порядок рабочее место. Необходимо, чтобы: — гаечные ключи не имели выработки зева и строго соответствовали размерам гаек и болтов. Следить за тем, чтобы подручник был прочно закреплен, абразивный круг огражден защитным кожухом.

Похожие записи: