Инструкция 138-и глава 20 п.20.4

инструкция 138-и глава 20 п.20.4
Транспортирование и хранение. 19. ГОСТ 30244-94 Материалы строительные. Таблица может видоизменяться, дополняться с учетом специфики объекта, оснащенности средствами противопожарной защиты, но должна содержать полную и объективную информацию на период разработки паспорта. Трубопроводы и емкости должны иметь заземление не менее чем в 2 местах.


При наличии на объекте водопровода разлившиеся жидкости необходимо смывать водой. 214. Автоналивные эстакады должны быть оборудованы заземляющими устройствами. Если по условиям производства это невозможно, то струя должна быть направлена вдоль внутренней стенки емкости. Время разговора, как правило, не должно превышать 5 минут.

Перед наливом нефтепродукта обслуживающий персонал обязан осмотреть тару, предназначенную под налив. При наличии отклонений и недостатков в конце соответствующей таблицы отражается их характер. Глава 18. Пункты сбора, очистки и регенерации отработанных нефтепродуктов 248. Пункты сбора и очистки отработанных нефтепродуктов целесообразно размещать на территории объектов хранения нефтепродуктов. Под навесом допускается хранить только те химические вещества, которые не взаимодействуют с влагой. 331. На складе, где хранятся вещества, вступающие в реакцию с водой или разогревающиеся от нее, не допускается устройство водопровода, водяного или парового отопления.

Похожие записи: