Инструкция по ликвидации вирусного артериита лошадей

инструкция по ликвидации вирусного артериита лошадей
Руководители республиканских, областных, городских и районных органов управления ветеринарным делом, транспортной и пограничной служб — являются на обслуживаемой территории одновременно главными государственными ветеринарными инспекторами, а их заместители — заместителями главных госветинспекторов. При патвскрытии — желтушность слизистых оболочек, печень — дряблая, серо-желтого или охряно-желтого цвета, кусочки печени не тонут в воде. После ликвидации приступа болей и при нормальной проходимости кишечника — слабительные.


Механические колики — это закупорка просвета кишечника либо в результате заворота кишки, либо в результате закупорки посторонними предметами: глистами, несъедобным кормом, личинками мух и овода. Несколько лет сотрудник редакции газеты «Личное дело», которая тогда называлась «За человека», журналист Сергей Бородулин занимался расшифровкой рукописи Бутовича. Он проделал гигантскую работу, напечатав с помощью пишущей машинки 1200 страниц, из которых в первую книгу вошла только третья часть. Занос инфекции в 1995 г. в Ботсвану впервые за последние 46 лет сопровождался убоем 320 тыс. голов, прямыми и косвенными потерями более $500 млн. Туша: осматривают так же, как и у крупного рогатого скота. Редактировали книгу Надежда Николаевна и Ксения Борисовна Гашевы, которые узнали о ее существовании еще лет десять назад.

Через несколько лет Бутович уже стал признанным авторитетом в орловском коннозаводстве, хозяином процветающего Прилепского конного завода, издателем журнала «Рысак и скакун», наконец, страстным коллекционером – владельцем крупнейшего собрания произведений искусства, посвященных лошадям. Как правило, пункт работает с учетом межгосударственных, международных требований, принципов и норм, выполняя те же функции, что и соответствующие пограничные структуры любой другой страны. В основу ложится регламентация Международного Эпизоотического Бюро и Санитарного кодекса наземных животных. Предварительно плечи или круп лошади растирают спиртом с солью или легким флюидом и на растертые места кладут только что намоченное в кипятке и отжатое полотенце суконной ткани, поверх ткани – клеенку, а затем лошадь накрывают сложенной вдвое сухой попоной, закрепляя бинтами. Звери погибают от кахексии. У отдельных зверей наблюдаются признаки поражения нервной системы, звери не могут сохранять равновесие, у них нарушается координация движений, развиваются парезы и параличи (чаще тазовых конечностей). Возможно осложнение вторичными инфекциями. Предрасполагают к болезни стрессы, применение антибиотиков в завышенных дозах и др. Ветеринария как важнейшая народно-хозяйственная отрасль не может стоять в стороне от экономических законов и принципов, тем более что она отнесена к сфере материального производства.

Похожие записи: