Инструкция по работе в электрокотельной

инструкция по работе в электрокотельной
Затем запальник вводят в топку и его пламя подносят к выходному отверстию горелки; медленно открывают газовый кран перед горелкой и после зажигания газа, выходящего из горелки, запальник вынимают из топки и вешают на место. Для приведения в действие направляют раструб огнетушителя на горящий объект, выдергивают выдергивают предохранительную чеку и нажимают одной рукой на рычаг. Затем, попадая в нагнетательный конус, вода начинает терять скорость, но давление ее постепенно увеличивается и в конце конуса становится больше, чем в котле.


При полностью открытой дымовой заслонке вследствие сильной тяги воздух будет присасываться через открытые топочные дверцы (при заброске топлива, шуровании слоя и т.д.) и через все неплотности топки и обмуровки, прикрывание дверец поддувала не уменьшит эти присосы. Разность уровней жидкости в обеих трубках и покажет разрежение в местах замера. Номинальный диаметр манометров, устанавливаемых на высоте до 2 м от уровня площадки наблюдения за манометром, должен быть не менее 100 м, на высоте от 2 до 3 м — не менее 160 мм и на высоте от 3 до 5 м — не менее 250 мм.

Методические указания по разработке правил и инструкций по охране труда. Автономная (индивидуальная) котельная — котельная, предназначенная для теплоснабжения одного здания или сооружения. Все работы проводились на территории действующего предприятия без остановки производства. Чистка топки производится, в основном, в сроки, установленные графиком, утвержденным руководством предприятия.

Похожие записи: