Инструкция газовое хозяйство

инструкция газовое хозяйство
При превышении нормы предельно допустимой концентрации происходит звуковой и световой сигнал. Этот газ, как и многие его аналоги, состоит ms следующих компонентов: метан — 90%, азот — 5%, кислород — 0,2%, тяжелые углеводороды — 4,5%, углекислый газ — 0,3%. Если образовывается смесь воздуха с газом в количестве не менее определенного минимума, то газ может взорваться. Работы по обследованию переходов через водные преграды должны производиться не реже 1 раза в 5 лет. 3.3.26. Утечки газа на газопроводах, обнаруженные при приборном техническом обследовании, устраняются в аварийном порядке. Далее рассмотрим традиционные газовые системы и счетчики учета газа. 2.2. Бытовые счетчики газа Энергетический контроль предлагает бытовые счетчики газа, которые предназначены для измерения объема газа при учете потребления газа индивидуальными потребителями.


Для обеспечения надзора за техническим состоянием газового хозяйства и проведением его ремонта на предприятии должна быть организована газовая служба. Руководитель ремонта, кроме того, инструктирует персонал и контролирует выполнение Правил в ходе подготовки и проведения ремонтных работ. Затем владелец помещения оплачивает услуги всех специалистов, включая монтажные работы и покупку оборудования.

При использовании специального оборудования, обеспечивающего безопасность и качество работ, допускается производить присоединение газопроводов без снижения давления. Перед началом газоопасных работ лицо, ответственное за их проведение, должно проверить соответствие исполнительного чертежа или выкопировки фактическому расположению объекта на месте. В процессе проведения газоопасной работы все распоряжения должны даваться лицом, ответственным за работу. Продувку газопроводов в пределах котла следует выполнять во время вентиляции топки. Питание счетчика осуществляется от литиевой батареи, обеспечивающей работу счетчика в течении не менее 12 лет – с даты выпуска. Проверка блокировок производится перед пуском котла или переводом его на газообразное топливо. 5.19. Техническое обслуживание газопроводов и газооборудования должно проводиться не реже 1 раза в 6 мес. Изготовитель гарантирует соответствие всем требованиям ГОСТ 13320-81 при соблюдении потребителем условий эксплуатации, транспортирования и хранения.

Похожие записи: