Инструкция по заполнению пм

инструкция по заполнению пм
Данный документ несмотря на схожесть названия с ТОРГ-3 никак к нему не относится. 3-ТОРГ (ПМ) — это отдельный документ, который представляет собой отчет, предоставляемый малым предприятием розничной торговли. Предприятия, применяющие упрощенную систему налогообложения, предоставляют форму №ПМ на общих основаниях. Стоимость проданных объектов недвижимости по строке 03 также не отражается. Для того, чтобы выяснить какие именно отчеты должна сдавать конкретная организация или ИП, необходимо обратиться в территориальный орган Росстата по месту учета и уточнить перечень действующих форм. Предоставленные подобным образом отчеты не требуют бумажного подтверждения.


Такая обязанность не зависит от упоминания обособленного подразделения в учредительных документах организации или его полномочий. К примеру, это может быть магазин или мастерская, работающие в другом городе или районе. Данные о запасах алкогольных напитков и пива отражаются по всем местам их хранения (на складах, складах-холодильниках, в магазинах), включая арендованные. См. данную форму в MS-Excel. Полный перечень форм статнаблюдения, которые Вам необходимо предоставить, можно сформировать на сайте. При отсутствии возможности отчитаться в электронном виде заполненный отчет представляется по адресу: г. Иркутск, ул. Данные об остатках товаров приводятся по всем местам хранения (на складах, складах-холодильниках, хранилищах, в магазинах и др.), включая арендованные. По строкам 04 и 05 отражаются также остатки товаров, переданных отчитывающейся организацией на ответственное хранение.

Строки 01 — 06 приводятся с одним десятичным знаком после запятой. 9. Раздел 2 заполняют только организации розничной торговли. Предприятие с сезонным характером работы начало работать в мае и закончило в сентябре. Средняя численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера, исчисляется по методологии определения среднесписочной численности. Данный приказ актуален в редакции от 11 августа 2016 года, когда к форме было добавлено единоразовое приложение N 1-предприятие. В приказе также содержатся указания к заполнению этой формы. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Приказом Росстата от 11.08.2016 № 414 утверждена годовая форма федерального статистического наблюдения № МП(микро) «Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия». Иркутскстатом сформирован список микропредприятий, вошедших в выборку для отчетности по форме № МП(микро) за 2016 год.

Похожие записи: