Флуимуцил 600 инструкция по применению детям

флуимуцил 600 инструкция по применению детям
Аналогичное действие оказывает на секрет, образующийся при воспалительных заболеваниях ЛОР-органов. При острых заболеваниях продолжительность лечения составляет от 5 до 10 дней, при хронических — до нескольких месяцев. Детям препарат в виде ингаляций назначают в той же дозе. Добова доза для дітей молодше 6 років — 10 мг / кг. Следует учитывать, что детям в возрасте до 6 лет предпочтителен пероральный прием препарата. Ацетилцистеин легко проникает внутрь клетки, деацетилируется до L-цистеина, из которого синтезируется внутриклеточный глутатион, являющийся антиоксидантом и цитопротектором, нейтрализующим эндогенные и экзогенные свободные радикалы и токсины.


При острых заболеваниях продолжительность курса лечения составляет от 5 до 10 дней; при лечении хронических заболеваний и муковисцидоза – до нескольких месяцев. Перед применением необходимое количество гранул растворяют в 1/3 стакана воды. Особые указания Особый контроль требуется пациентам с риском развития желудочно-кишечного кровотечения (например, с пептической язвой в неактивной форме или варикозом вен пищевода), поскольку есть доказательства, что ацетилцистеин при приеме внутрь может вызывать рвоту. Флуимуцил сохраняет свою активность даже при наличии гнойной мокроты. Фармакодинамика Флуимуцил содержит действующее вещество – ацетилцистеин, которое является производным цистеина с рекреационноспособной свободной тиольной группой, который обладает как муколитическими, так и антиоксидантными свойствами.

Ацетилцистеин легко проникает внутрь клетки, деацетилируется до L-цистеина, из которого синтезируется внутриклеточный глутатион. Продолжительность курса лечения устанавливается индивидуально. В виде ингаляций препарат назначают взрослым по 300 мг (3 мл) 1-2 в течение 5-10 дней или более длительно. Благодаря высокой общей и местной толерантности к препарату возможно проведение продолжительных курсов терапии.Для ингаляции раствор Флуимуцила назначают по 300 мг 1-2 раза в сутки на протяжении 5-10 суток. Перед применением необходимое количество гранул растворяют в 1/3 стакана воды. Его положительные эффекты особенно выражены при тяжелой стадии ХОБЛ. Также препарат показан при посттравматических и послеоперационных состояниях для удаления вязкого секрета из дыхательных путей.

Похожие записи: