Инструкция при ремонте электроосвещения

инструкция при ремонте электроосвещения
При работе на токоведущих частях, требующих снятие напряжения, должны быть отключены: токоведущие части, на которых будет производиться работа; неогражденные токоведущие части, к которым возможно приближение людей или ремонтной оснаски на расстоянии менее 0,6 метра. Активные датчики работают в ультразвуковом или в диапазоне высоких радиочастотах. Руководитель работ с разрешения допускающего может самостоятельно допустить бригаду к работе на подготовленное место. Надо заметить, что если после срабатывания датчика движения человек продолжает двигаться в зоне обнаружения, то таймер перезапускается, и отсчет времени до выключения датчика движения будет начинаться с момента прекращения движения человека.


При открытой прокладке защищенных проводов (кабелей) с оболочками из несгораемого материала и незащищенных проводов расстояние провода до поверхности оснований, конструкций из сгораемых материалов должна составлять не менее 10 мм. Знак уровня-2.; «взрывобезопасное эл.оборудование»- взрывозащищенное эл.оборудование в котором взрывозащита обеспечивается как при нормальном режиме работы, так и при признанных вероятных повреждениях, определяемых условиями эксплуатации кроме повреждений средств взрывозащиты. Распределительные аппараты и приборы следует располагать так, чтобы возникающие в них при эксплуатации искры или эл.дуги не могли причинить вреда обслуживающему персоналу, воспламенить или повредить окружающие предметы, вызвать КЗ или замыкание на змлю. Скрытая проводка по сравнению с открытой более долговечна и безопасна. Электропроводка в деревянном доме должна не только выполнять свои функции, но и быть безопасной, поэтому к качеству ее выполнения предъявляются повышенные требования. Заземление токоведущих частей следует снимать только после подключения мегомметра.

Электромагнитное поле действует на датчики понятно. Но в другом доме при таких, же условиях работает все нормально. Переносные заземления должны быть пронумерованы и храниться в отведенных для этого местах в соответствии с номерами имеющихся на этих комплектах. Токоведущие жилы кабеля должны быть соединены вместе и заземлены. Подача газа по обводной линии допускается только в течение времени, необходимого для ремонта оборудования и арматуры, или в период снижения давления газа перед ГРП (ГРУ) до величины, не обеспечивающей надежную работу регуляторов давления. Если не планируется прохождение больших токов, то лудить провода не обязательно. Дальность обнаружения датчиков движения обычно ограничена 12 метрами, чего для домашнего применения вполне достаточно.

Похожие записи: