Инструкция по обтяжки кровати

Ткань заводим на обратную сторону фанерной детали и закрепляем степлером. «Капитоне» или же «каретная стяжка» – это вид украшения мебели, в котором используются утопленные в обивку пуговицы. Берем дрель с насадкой и сверлим ею отверстия в поролоне строго в отмеченных нами местах. При этом вы вольны выбрать любую обивку и использовать различные декоративные элементы, гармонирующие с дизайном помещения. Ну и всё это намного дешевле, чем покупать новую мебель или нанимать специалистов. После чего подвешиваем наше мягкое изделие на место.

Изготовить простое мягкое изголовье для кровати своими руками сможет даже начинающий мастер. Для раскройки и пошива новых чехлов вам понадобятся: Швейная машина с большим поднятием лапки. Вернуться к содержаниюШаг 1: Сборка креплений Начнём нашу инструкцию того, как сделать мягкое изголовье кровати, с создания системы подвески. Тем, кто имеет некоторый опыт подобных работ, можно предложить выполнить немного более сложное, но зато и более эффектное изголовье, декорированное методом «каретной стяжки». Для работы нам понадобится лист фанеры, которому мы заранее придаем форму прямоугольника нужных размеров. Как технология, капитоне впервые была применена ещё в XVIII веке, наивысшей популярности достигнув к середине века XIX-го.
Общая стоимость зависит от состояния мебели и от цены на ткань, которую Вы выберете из предложенных мастером-оценщиком образцов (очень большой выбор). Также Вы сможете обсудить с мастером-оценщиком варианты видоизменения мебели. Мы можем использовать Ваши дизайнерские идеи, а также предложить свои. Если использовать получившиеся геометрические фигуры в качестве рамок для цветных украшений или фотографий, получится эффектный оригинальный декор. Важно, чтобы дизайн изголовья стал эффектным акцентом, но при этом не надоедал и не мешал пользоваться кроватью. Монтируем свободный кронштейн подвески на задней поверхности изголовья.

Похожие записи: