Инструкция по санитарноэпидимиологическому режиму в доу

инструкция по санитарноэпидимиологическому режиму в доу
Как известно, вода – это основа всей жизни, недаром человеческое тело содержит до 70% именно этой жидкости. Шторы из поливинилхлоридной пленки не используются. В нерабочем состоянии шторы необходимо размещать в простенках между окнами. Детей, часто болеющих ОРЗ, ангинами, простудными заболеваниями, следует рассаживать дальше от наружной стены. Классная доска оборудуется софитами и освещается двумя установленными параллельно ей зеркальными светильниками типа ЛПО-30-40-122(125). Указанные светильники размещаются выше верхнего края доски на 0,3 м и на 0,6 м в сторону класса перед доской. Предельный радиус обслуживания обучающихся II — III ступеней не должен превышать 15 км. 2.1.8. Транспортному обслуживанию подлежат обучающиеся сельских общеобразовательных учреждений, проживающие на расстоянии свыше 1 км от учреждения.


Станки и механизмы должны отвечать требованиям санитарных норм и иметь соответствующие защитные приспособления. 2.6. Требования к естественному и искусственному освещению 2.6.1. Естественное освещение. Часто питьевой режим ребенка нарушается из-за чрезмерного употребления соленой, очень сладкой или слишком жирной пищи. Не пойдут на пользу и перекусы «всухомятку». В этих ситуациях возникает неестественная для организма жажда, поэтому следует внимательнее подойти к разработке детского рациона. После каждого осмотра гребень обдают крутым кипятком или протирают 70-градусным раствором спирта. 2.11.11. На территории участка проводят ежедневную уборку. Вытяжные вентиляционные решетки следует ежемесячно очищать от пыли. 2.5.10. В мастерских для трудового обучения, где работа на станках и механизмах связана с выделением большого количества тепла и пыли, оборудуется механическая вытяжная вентиляция. Сиденья на унитазах, ручки сливных бачков и ручки дверей моют теплой водой с мылом.

Без нее наше тело стало бы элементарным вместилищем токсинов и шлаков. Паровое отопление не используется. В качестве нагревательных приборов могут применяться радиаторы, трубчатые нагревательные элементы, встроенные в бетонные панели, а также допускается использование конвекторов с кожухами. Для обучающихся должно быть организовано одноразовое горячее питание (завтрак). По желанию родителей им может быть предоставлен и обед. Вместимость вновь строящихся городских общеобразовательных учреждений не должна превышать 1000 человек, сельских малокомплектных учреждений для I ступени обучения — 80 человек, I и II ступеней — 250 человек, I, II и III ступеней — 500 человек.

Похожие записи: