Постовая инструкция на кпп

Обеспечивать общественный порядок у кинотеатра перед началом сеансов и в сквере. По окончании сеансов сопровождать граждан к остановкам автотранспорта. Никому, в том числе наряду, до прибытия следственно — оперативной группы не разрешается к чему-либо прикасаться, переставлять вещи и предметы или изменять их положение. Пистолет заряжается снаряженным магазином, затвор при заряжании назад не отводится.

При применении специальных средств должны быть обеспечены: предоставление до врачебной помощи лицам, получившим телесные повреждения и уведомление о происшедшем в возможно короткий срок органов здравоохранения и внутренних дел. Если нарушитель пересек запретную границу и продолжает приближаться к посту, часовой применяет специальные средства и физическую силу для пресечения неповиновения или сопротивления его законным требованиям. Вблизи устанавливают трехстенную будку (будка без фронтальной части). В отдельных случаях (при охране входа в хранилище) будка может быть установлена так, чтобы она закрывала вход в хранилище. Должностные обязанности охранника зависят, в первую очередь, от того, какой именно объект ему предстоит охранять.
Периодически заходить во дворы и подъезды близлежащих домов и проверять там состояние общественного порядка. В случае сообщения о преступлении немедленно известить дежурного по ОВД и в кратчайший срок прибыть к месту его совершения. Для каждого караула составляется расписание караула, схема расположения постов, табель постам и инструкция начальнику караула, а для караула, сменяемого при приведении воинской части в высшие степени боевой готовности, кроме того, — документация на этот случай. Ключи от ящиков с запасом боеприпасов и образцы слепков с печатей должны храниться у начальника караула. Зимние куртки, полушубки надеваются по особому указанию начальника караула. Во всех случаях вывода караула из караульного помещения (кроме пожара или стихийного бедствия) в нем остается начальник караула или помощник начальника караула, где его нет, — один из караульных. Резервы, находящиеся в распоряжении начальников секторов, участков или направлений, составляют 10 — 15 % сил и средств, используемых на службе в данном секторе, участке или направлении.

Похожие записи: