Инструкция к единому плану счетов no 157н

Мнение специалистов в области финансов государственных (муниципальных) учреждений относительно даты применения данного документа – 2014 или 2015 год – разнятся. Многие учреждения ведут деятельность, приносящую доход, и являются плательщиками НДС и налога на прибыль в размерах и в порядке, установленных для коммерческих организаций. В этом случае разработка, а также утверждение учетной политики для целей налогообложения обязательно. Лицо, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, и лицо, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, не несут ответственность за соответствие составленных другими лицами первичных учетных документов свершившимся фактам хозяйственной жизни. Теперь счет называется «Поступления денежных средств» вместо «Поступления денежных средств на счета учреждения». Уточнен и порядок применения счета.

Принятые (принимаемые) обязательства группируются в разрезе счетов, содержащих соответствующий аналитический код группы синтетического счета. Как и баланс, ЕПС начинается разделами с нефинансовыми и финансовыми активами, то с того, во что вложены средства. 12 января 2017 г. Какие новые счета по учету операций по санкционированию расходов введены в инструкции № 157н, № 174н? Как они применяются? Документирование операций с имуществом, обязательствами, а также иных фактов хозяйственной деятельности, ведение регистров бухгалтерского учета осуществляется на русском языке. Изменения в Едином плане счетов Коротко о изменениях читайте в журнале → Минфин России скорректировал Единый план счетов для учреждений госсектора. Инвентарный номер, присвоенный объекту непроизведенных активов, сохраняется за ним на весь период его учета.
10 января 2017 г. Утверждены очередные изменения инструкций по ведению учета в бюджетных, автономных и казенных учреждениях, которые следует применять при формировании показателей за 2016 год. В статье рас-скажем об этом подробно. Переход на применение учетной политики с учетом положений настоящего приказа в части рабочего плана счетов бухгалтерского (бюджетного) учета государственных (муниципальных) учреждений осуществляется по мере организационно – технической готовности субъектов учета. Как определять стоимость такого имущества, действующая редакция Инструкции № 157н умалчивает.

Похожие записи: