Инструкция по охране труда для электромонтер кз

инструкция по охране труда для электромонтер кз
Действие фактора: возможны заболевания сердечно — сосудистой системы. Санитарную одежду хранить открытым способом, а специальную одежду — в шкафчике закрытого типа. Поднимать, опускать и сбрасывать груз только по команде; идти в ногу при переноске груза на носилках. Запрещается выполнять проверку отсутствия напряжения с применением указателя напряжения в сырую погоду и тумане, при дожде, снегопаде. 3.2.29. Перед применением указателей напряжения необходимо проверить их работоспособность на заведомо действующей электроустановке. Нарушение перечисленных требований карается штрафом — от 15 000 до 25 000 рублей для должностных лиц; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 15 000 до 25 000 рублей; и наконец, для юридических лиц — от 110 000 до 130 000 рублей. Если нарушение связано с причинением имущественного ущерба предприятию, то виновный несет материальную ответственность в установленном законом порядке. 4.17. В оперативном отношении старший электромонтер ОВБ подчиняется диспетчеру РЭС, а в административном отношении нач.РЭС и его заместителю.


Действие фактора: возможно раздражение верхних дыхательных путей, воспаление слизистых оболочек глаз, отравление организма и другие заболевания. 1.35. Свинец и его соединения. Действие фактора: может привести к световому голоданию организма человека. 1.29. Недостаточная освещенность рабочей зоны. Ладонь второй руки кладет поверх первой поперек или вдоль и надавливает на грудину, помогая наклоном своего корпуса. Обучение работников 1 и 2 групп допуска должно проводиться как минимум 1 раз в 3 года. Для этого отключают ток выключателем, поворотом рубильника, вывинчиванием пробок, обрывом провода.

Работник предприятия продовольственной торговли (общественного питания) обязан иметь личную медицинскую книжку, в которую вносятся результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, о сдаче санитарного минимума. Если в момент расхождения контактов между ними возникнет дуга, разъединители необходимо медленно включить и до выяснения образования причин дуги операции с ними не производить, кроме случаев отключения намагничивающих и зарядных токов трансформаторов и линий. Принять меры к сохранению обстановки при которой произошел несчастный случай, если это не угрожает жизни людей и безаварийной работе оборудования. Продолжительность этой стажировки определяется работодателем (но она не может быть менее 2 дней/смен). Для специалистов 1 и 2 групп ее проводит бригадир, мастер или инструктор со стажем более года, причем к одному специалисту может быть прикреплено не более двух работников.

Похожие записи: