Инструкция по временным огневым работам

инструкция по временным огневым работам
Раскупорка барабанов с карбидом кальция производится латунными зубилом и молотком. Один экземпляр остается у лица, ответственного за проведение огневых работ, второй экземпляр передается охране предприятия. 2.2 . Наряд-допуск оформляется отдельно на каждый вид огневой работы и действителен в течение всего срока, необходимого для выполнения указанного в наряде-допуске объема работ. Предприятия, работающие на арендованных участках, а также предприятия, имеющие собственные участки в порту, выдают разрешения на проведение временных огневых работ на своих или арендованных ими участках. Если сломался генератор ремонт генераторов в Москве осуществит компания Астартер, владеющая сетью специализированных мастерских по всей России. Лицо, принявшее оборудование после огневых работ, расписывается в п. 15 наряда-допуска и в течение трех часов обеспечивает наблюдение за местом, где проводились огне­вые работы. 24. Наряд-допуск и распоряжение на подго­товительные работы должны храниться в под­разделении не менее 10 дней. Допускается временная их работа в хорошо проветриваемых помещениях.


Применение заниженного сечения и класса изоляции не допускается. Для получения разрешения свяжитесь с начальником смены по тел. 020 790 8840. Пусковая аппаратура, предназначается для включения машин и механизмов, должна быть отключена и предусмотрены мероприятия, которые исключают мгновенный пуск машин и механизмов. Транспортировка на длинные расстояния и хранение баллонов с газами допускается только с навинченными на их горловины предохранительными колпаками. К месту сварочных работ баллоны доставляются на специальных тележках, носилках, санках и других устройствах. Для других участков разрешение выдает организация, пользующаяся участком.

Инструктаж проводит лицо, ответственное за производство огневых работ.У мест проведения постоянных огневых работ должны находиться ящик с песком, лопата, кошма, огнетушители (пенные, углекислотные). При наличии пожарных кранов от них к месту проведения огневых работ прокладывают рукавную линию. При отсутствии удостоверения или наличии его с просроченным сроком очередной проверки знаний работник к работе не допускается. При соприкосновении сжатого газообразного кислорода с органическими веществами, маслами, жирами, горючими пластмассами может произойти их возгорание. Карбид кальция должен храниться в сухих, хорошо проветриваемых помещениях. Ежедневно, после окончания огневых работ, с применением сварки, пайки, газорезки и т.п. производитель работ (наблюдающий) должен произвести осмотр рабочего места. 3.10. Члены бригады отвечают за соблюдение требований действующих правил пожарной безопасности, особенно при проведении огневых работ.

Похожие записи: