Щелочные аккумуляторы нк-80 инструкция по эксплуатации

щелочные аккумуляторы нк-80 инструкция по эксплуатации
СИСТЕМЫ АВТОНОМНОГО ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЯ ОАО «Завод автономных источников тока» осуществляет производство и поставку систем автономного энергообеспечения, предназначенных для резервного электроснабжения потребителей при отключении централизованного электроснабжения. При хранении происходит саморазряд Ni-MH аккумулятора. По прошествии месяца при комнатной температуре потеря емкости составляет 20-30%, а при дальнейшем хранении потери уменьшаются до 3-7% в месяц. Замена отрицательного электрода позволила повысить в 1,3-2 раза закладку активных масс положительного электрода, который и определяет емкость аккумулятора. Сразу скажу, что итоговая стоимость конечного продукта при изготовлении нескольких панелей и без опыта обойдется примерно в ту же сумму, что и готовая панель той же мощности, но произведенная на заводе. Но ведь интересно сделать самому. Для обеспечения надежной работы Ni-MH аккумулятора в течение гарантированного срока нужно соблюдать рекомендации и инструкцию производителя.


Когда напряжение на резисторе R снизится до 1V реле размыкает контакты. Если не углубляться в теорию, то от переменного тока с напряжением в 220В руку оторвать чаще всего можно, а вот от постоянного почти никогда нельзя. Если же разряжать малым током относительно ёмкости, то можно вычерпать всю энергию, что плохо для долговечности АКБ. Всегда надо оставлять не менее 20% ёмкости. Уравнительный заряд применяют ТОЛЬКО для аккумуляторов с жидким электролитом.

Удельная энергия аккумуляторов группы исполнения II, III должна быть не менее 35 Вт·ч/кг по массе и 80 Вт·ч/дм3 по объему. Стартерные автомобильные – самые слабые и недолговечные аккумуляторы. Так как обычно монтируется несколько батарей, то необходимо подобрать в каждую батарею аккумуляторы с одинаковыми характеристиками, что и осуществляется так называемой тренировкой. Компенсационный подзаряд производят током Iз=0,01-0,03С на протяжении 30 часов и более. Запрещается пользоваться оцинкованной, луженой, алюминиевой, медной, свинцовой и керамиковой посудой, а также посудой, служащей для приготовления электролита кислотных аккумуляторов, так как даже небольшая примесь кислоты в электролите щелочного аккумулятора приводит его к гибели.

Похожие записи: