Как установить радиатор отопления инструкция

как установить радиатор отопления инструкция
Для того чтобы установить электродный котёл своими руками, вам понадобится двухтрубная система отопления закрытого типа. Особенно это касается многосекционных чугунных радиаторов, их вес может превышать 100 кг. В деревянных или ветхих домах с непрочными стенами устанавливать чугунные целесообразнее не на кронштейны, а на специальные монтажные ножки, они могут продаваться отдельно или вместе с батареей. Монтаж отопительных батарей Типы радиаторов Конструкционно все радиаторы отопления похожи, однако существенное отличие состоит в материале, из которого они сделаны.


Для южных районов берется коэффициент 0,7 — 0,9, для средней полосы страны — 1,2 — 1,3, для районов Крайнего Севера — 1,5-2,0.Как и любой грубый подсчет, этот способ пренебрегает многими факторами:Высотой потолков. Этот же фактор позволяет вдвое сократить объем используемого теплоносителя. Отрицательные стороны использования биметаллических радиаторов Как уже говорилось выше, биметаллические радиаторы пригодны к эксплуатации с теплоносителем низкого качества, однако последний существенно снижает срок службы радиатора. Чем чище радиатор, тем выше уровень его теплоотдачи. Чугунные радиаторы Принципиально установка батарей из чугуна мало чем отличается от алюминиевых батарей, но необходимо учитывать вес радиатора и прочность стены.

Еще один подводный камень таится в стоимости работ по замене батарей отопления — на сайте не указана стоимость заготовки, а лишь цена за работу, о надбавке за заготовку Вы узнаете только на очном осмотре. Его ширина должна быть пропорциональна ширине подоконника и составлять 50-75% от его размеров. Не менее важно соблюсти расстояние между полом и нагревающим устройством. Устройство вентиля с возможностью настройки температуры Какой вентиль радиатора отопления выбрать? Какой инструмент нужен для монтажных работ Для того чтобы выполнить работу по установке батареи отопления, необходимо провести небольшую подготовительную работу и подготовить инструмент. Если вы видите явную несоосность, то необходимо снять радиатор и подвинуть крепёжные планки вверх или вниз, конструкция планки позволяет это сделать. Не забудьте опять проверить горизонт уровнем. Измерьте диаметр на выходных отверстиях от соседских радиаторов.

Похожие записи: