Должностная инструкция юриста в туризме

должностная инструкция юриста в туризме
Так, например, в банковском секторе ежемесячный оклад сотрудника среднего звена составляет 1500–2000$, а в торгово-производственном — 800–1000$. Доходы частнопрактикующего юриста непосредственно зависят от прибыльности его практики. Именно с этого момента документ вступает в силу. Трудовое правоЮрист производит проверку законности перевода и увольнения работников, наложения на них дисциплинарных взысканий. Поддержание контактов с гостиницами, пассажирскими перевозчиками и компаниями, занимающимися размещением и экскурсионным обслуживанием. При этом далеко не во всех российских организациях (ООО, ЗАО) образец должностной инструкции имеется в виде утвержденного руководством документа, обладающего юридической силой. Доход квалифицированного менеджера по туризму может составлять 80 тысяч рублей, при окладе в 15 тысяч.


Минусы: риск высокой ответственности, необходимость постоянно работать с большим количеством различного рода документов. Более того, точный перечень обязанностей определяется сферой деятельности компании и теми целями, которые ее руководство перед собой ставит. Если в большой организации в штате числится свыше 10 юристов, они ранжируются в следующем порядке: юрисконсульт, далее юрисконсульт первой, второй категорий и ведущий юрисконсульт, а за ними следуют начальник отдела и начальник, руководящий департаментом правового обеспечения.

Разберемся, что собой представляет такая инструкция, как она составляется и где можно взять образец этого документа. Ведь с тех пор, как туристические поездки за границу перестали в России быть роскошью, доступной лишь избранным, количество желающих съездить за рубеж многократно выросло. Специалист консультирует клиентов, оформляет нужные документы, делает страховку, визу, закупает билеты на самолет или поезд, бронирует отели и решает другие задачи для клиента. Главная / Должностные инструкции (обязанности) / Должностная инструкция менеджера по туризму — образец Должностная инструкция менеджера по туризму — это документ, в котором описываются обязанности, возложенные на этого специалиста, его ответственность, а также права, которыми он наделен. Также в обязанности специалиста входит защита интересов предприятия как работодателя: в судебных спорах с работниками юрист в 100 % случаев выступает на стороне предприятия.

Похожие записи: