Инструкция на монтажные работы на высоте

инструкция на монтажные работы на высоте
Осмотр лестниц и стремянок перед их применением выполняется без записей в «Журнале учета и осмотра такелажных средств, механизмов и приспособлений». При возникновении сомнений в их исправности должен привлекаться инженер охраны труда. Непосредственно организовывать в структурном подразделении работу, связанную с подъемом на высоту и на высоте должен работник, назначенный руководителем структурного подразделения. Настилы изготовляют из досок толщиной не менее 40 мм. Угол наклона лестниц должен быть не более 60° к горизонтальной поверхности. Эти же материалы не допускается использовать в качестве растворителей лаков и красок. 3.25. Нанесение лакокрасочных материалов с использованием передвижных окрасочных постов следует производить в соответствии с инструкциями по эксплуатации на конкретное оборудование. Стеклопротирщик должен выполнять работу на высоте в соответствующей специальной одежде, в защитной строительной каске, с предохранительным поясом с капроновым стропом.


Испытания лестниц и стремянок проводятся путем подвешивания к ступенькам и тетивам статического груза. При деревянном перекрытии первого этажа здания, которое имеет контакт с почвой, необходимо создать защиту от ветра с нижней стороны конструкции перекрытия, а также дополнительную гидроизоляцию непосредственно на земле. Это сфера МЧС. МЧС нормирует, контролирует и проверяет.

Электробезопасность — состояние защищённости работника от вредного и опасного воздействия электротока, электродуги, электромагнитного поля и статического электричества. Место крепления карабина должно быть указано руководителем работ во время инструктажа на рабочем месте. 3.6. Монтаж электрических силовых и осветительных сетей с действующих кранов разрешается только при условии их полной остановки и выполнения мероприятий, которые предотвращают их передвижение. Они выполняются, непосредственно, с конструкций или оборудования при их монтаже или ремонте, при этом основным средством, предохраняющим работника от падения, является предохранительный пояс.

Похожие записи: