Инструкция по изъятию наркотических средств

инструкция по изъятию наркотических средств
Добровольная выдача лицом таких предметов и веществ влечет за собой освобождение его от уголовной ответственности по соответствующим статьям, если в его действиях не содержится состава иного преступления. Это в полтора раза больше, чем в 2007 году. Каждый пакет с такими объектами снабжается пояс­нительной надписью с указанием номера дела, его фабулы и даты возбуждения, наиме­нованием находящегося в упаковке объекта. Данные действия следует предусматривать и пресекать. В случае если все же не удалось проконтролировать такие действия, то следует предпринимать меры по сохранению этих объектов и окружающей их обстановки, фиксации данных фактов.


При перевоз­ке ядовитых, сильнодействующих, взрывчатых веществ, оружия и т. п. должны соблю­даться правила, установленные для их транспортировки. Что касается судебной экспертизы наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ, то материалы для исследования обычно получают в ходе осмотров мест происшествий, освидетельствования личности, обысков, выемки. Учреждение, принявшее товары, производит их реализацию, сто­имость перечисляется на депозитный счет органа, производящего расследование. При направлении на экспертизу различных видов наркотиков необходимо учитывать их специфические особенности, в том числе возможность изменения состава при хранении ввиду неустойчивости большинства составляющих их органических компонентов. Библиографический списокШакиров Х. С. Общий и специальные виды освобождения от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием.

Денежные средства, ценности и ценные бумаги, являющиеся вещественными доказательствами, сдаются на хранение, как правило, в упакованном, опечатанном виде с описью содержимого в упаковке. 10. Скориков Д.Г. Использование специальных знаний при расследовании преступлений экстремистской направленности // Организованная преступность в XXI веке: проблемы теории и практики Сборник материалов Международной научно-практической конференции. – М.: Международный юридический институт, 2011. Упаковка таких объектов производится работниками Государственной службы медицинских судебных экспертиз Республики Беларусь. 3. Пупцева А.В. Организация расследования незаконных перевозки, пересылки наркотических средств и психотропных веществ: учебное пособие / А. В. Пупцева. – Волгоград: ВА МВД России, 2013. Биологические объекты по приостановленным делам, требующие специальных условий хранения, находятся в архивах судебно-медицинских учреждений. Квитанции выписываются отдельно на каждого владельца денежных средств, ценностей и ценных бумаг с указанием в них фамилии, имени, отчества и года рождения.

Похожие записи: