Инструкция по техн.безопасности элекро-монтёра связи.

инструкция по техн.безопасности элекро-монтёра связи.
Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится не реже одного раза в 5 лет, а ее документальные результаты подлежат хранению 45 лет. По положительным результатам аттестации рабочих мест, т. е. при соответствии их требованиям охраны труда, они признаются аттестованными. Аттестация рабочих мест по условиям труда – оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Приложение 5, форма 3), в который включаются работы четырехнедельного и годового планов-графиков ТО, плана повышения надежности, модернизации, подготовки к зиме и ранее непредвиденные работы. Наряд-допуск не является специализированным документом системы охраны труда, хотя необходимость его оформления диктуют правила именно этой области. Рабочее место – место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Государственная экспертиза условий труда – оценка соответствия объекта экспертизы государственным нормативным требованиям охраны труда.


Решение о продлении срока действия государственных нормативных требований охраны труда либо об их досрочной отмене может быть принято не позднее чем за 9 месяцев до окончания срока их действия. При недостаточной освещенности рабочей зоны следует применять дополнительное местное освещение. Форма и содержание инструкций соответствует требованиям законодательства республики Инструкция по технике безопасности № 01 для офисных работников (цена в баллах — 5)Образец Инструкции по технике безопасности, выполненный в формате Microsoft Word, предназначен для всех категорий офисного персонала.

Систематически повышать свои технические и экономические знания, профессиональное мастерство. 2.1.3. Обеспечивать высококачественное ТО и ремонт техники связи. При работах на линейных разъединителях ввод воздушных линий электропередачи (ВЛ) должен быть заземлен переносным заземлением независимо от наличия заземляющих ножей на разъединителе. 4.10. Все работы в электроустановках должны выполняться по наряду или распоряжению. Впоследствии результаты аттестации рабочих мест используются для сертификации работы по охране труда на производственных объектах. Скачать ТОИ Р-45-083-01. Типовая инструкция по охране труда слесаря по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования. Результаты аттестации оформляются протоколами установленной формы, на основании которых заполняются карты аттестации каждого рабочего места и сводные ведомости.

Похожие записи: